Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Можно ли оспорить дарственную на квартиру, дом и другое имущество?

Опубликовано: 08.04.2018

видео Можно ли оспорить дарственную на квартиру, дом и другое имущество?

Дарение земельного участка. Слово юристу. Выпуск 1

Дарение – это один из видов договоров, связанных с отчуждением имущества. Характерной особенностью является безвозмездность произведенных действий. Гражданское законодательство защищает права заинтересованных сторон: дарителя, одаряемого, третьих лиц.


Cоставляем договор дарения квартиры

Что представляет собой договор дарения?

Дарение – это сделка по отчуждению имущества без встречного исполнения обязательств. Согласно договору даритель что-то передает в собственность или освобождает от исполнения обязательства одаряемого на безвозмездной основе.


Договор дарения недвижимости. Слово юристу. Выпуск 5

Основным мотивом сделки является передача права или имущества на безденежной основе. Любые действие, которые должны быть совершены в пользу дарителя, определяют договор не как дарение, а как любой другой вид сделки на платной основе (купля-продажа, рента, и т.д.).

Договор дарения считается действительным с момента подписания. Обязательным условием при передаче прав на недвижимое имущество является регистрация в реестре недвижимости.

Другой характерной чертой дарения является передача имущества во время жизни дарителя. Воля должна быть выражена в период его здравствования, а вот регистрация может быть произведена и после кончины. Дарение между близкими родственниками не облагается налогом. В остальных случаях приобретатель обязан оплатить подоходный налог в размере 13% от стоимости полученного имущества, для иностранцев — 30%.

Даритель – лицо (физическое или юридическое), осуществляющее передачу дара на безвозмездной основе. На момент совершения сделки дарящее лицо должно быть дееспособным как по состоянию здоровья, так и по возрасту. Дееспособность означает, что лицо осознает характер своих действий и руководит ими.