Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Установление и закрепление границ участка, вынос границ в натуру на местности: порядок, документы и стоимость, акт выноса границ

Опубликовано: 07.04.2018

Одна из главных характеристик земельного участка – его границы. Это прямые линии между поворотными точками, в которых линии меняют свои направления.

Установление границ участка проводится в случае, если они не установлены на местности. Процедура заключается в определении поворотных точек и их координат с помощью геодезической съемки. Они фиксируются в Росреестре и признаются официальными границами земельного участка, что подтверждается выпиской «Об объекте недвижимости», а также отражаются в межевом плане, в документе, подтверждающем право собственности на участок, на кадастровом плане территории. Таким образом, установление границ – это определение местоположения земельного участка  и его параметров на основании сведений из Росреестра или по имеющимся межевым знакам.

Если поворотные точки четко обозначены на местности, производится закрепление границ земельного участка. В ходе этой процедуры поворотные точки закрепляются посредством установки специальных межевых знаков. Это позволяет наглядно продемонстрировать, как именно проходят границы земельных участков. Закрепление границ ещё называют выносом границ участка в натуру .

Закрепление границ проводится после их установления и согласования с заинтересованными лицами . Согласно ч. 3 ст. 39 ФЗ №221, это люди, которые владеют смежными участками на праве собственности, пожизненного пользования, аренды или пожизненного наследуемого владения.

Установление и закрепление границ земельных участков требуется в следующих случаях:

получение гражданином или юридическим лицом новых участков; совершение сделок с ними (купля-продажа, дарение, мена); реализация задач по их преобразованию (раздел, объединение, перераспределение, выдел); приведение документов в соответствие с требованиями закона для исключения рисков оспаривания границ или площади участка в будущем; утеря ранее установленных межевых знаков (часто они разрушаются со временем); запланированное строительство (закрепление границ позволит получить документальное подтверждение того, что объект возводится в пределах участка); конфликты с соседями по поводу границ участков.

Согласно инструкции по межеванию земель, утвержденной Роскомземом 08.04.1996 г., есть несколько способов закрепления границ на местности: