Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Установление границ земельного участка на местности: инструкция, как определить и провести межевание, порядок и правила, а также сроки оформления

Опубликовано: 07.04.2018

...

Основания для проведения процедуры

Установление границ земельного участка на местности проводится на основании заявления, поданного собственником или лицом, владеющим землями на условиях:

В число заявителей могут входить как физические, так и юридические лица. Так же владение может быть не только индивидуальным, но и совместным:

с выделением долей в праве на ЗУ; без выделения долей.

При общем (совместном) владении, обратиться с заявлением должен каждый правообладатель доли. Так же допускается посредничество представителя, действующего в интересах владельцев ЗУ.

Правомочность обращения подтверждается документально.

Территориальные границы земельного участка определяются на основе :

Правила межевания земельных участков

Юридическим основанием межевания, опирающимся на источники законодательства, являются Федеральные законы:

Здесь представлены соответствующие правила и инструкции, как провести межевание дачного участка . За их исполнением следит уполномоченное лицо – кадастровый инженер. Функции и статус кадастрового инженера определён нормативами Закона 221-ФЗ.

Также межевание земельного участка: инструкция проведения обозначена в:

По нормам он состоит из определённых правил, установленных Государственным кадастром недвижимости (ГКН), которые определяют точность замеров и принципы исполнения кадастровых и геодезических работ при межевании и последующей передаче отчётных сведений в ГКН.

После проверки правоспособности заявки, процесс выполняется в три самостоятельных этапы выполнения кадастровых работ , каждый из которых имеет собственные функции и цели: