Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Как вести бизнес в Бельгии?

Опубликовано: 30.10.2017

видео Как вести бизнес в Бельгии?

Посол России в Бельгии: наши страны находят общий язык

Деньги любят тишину. А королевство Бельгия – страна тихая. Если ее название и мелькает в заголовках новостей, то непременно связано с международной политикой и законодательством.



Именно бельгийская столица Брюссель «по совместительству» оказалась столицей Евросоюза, именно здесь расположены штаб-квартиры НАТО, Европейского экономического сообщества (ЕЭС), Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и десятков других международных организаций. Получается, с одной стороны, самый высокий международный уровень – в Брюсселе, самая оживленная деловая жизнь – в портовом Антверпене, а с другой, тихие провинциальные будни в туристических городах с богатой историей – точно такие, как показано в недавней популярной комедии «Залечь на дно в Брюгге». Мало кто знает, что в Бельгии есть весьма обширная русскоязычная диаспора. Селятся в этом «административном центре» Европы люди не бедные и дальновидные. Чем они здесь занимаются?


Засуха в Бельгии. G блог Регины Севостьяновой

Дорогое удовольствие

Род занятий бельгийцев, как и голландцев, был определен их непростым, но очень удачным географическим положением. С одной стороны, это центр Европы, с другой – это берег Северного моря, на котором и был основан один из крупнейших мировых портов Антверпен. Как и столетия назад, древняя дорожная, можно сказать «купеческая», специфика определяет экономику страны. Например, в королевстве созданы удобные условия для проведения операций с валютой, достаточно демократичная процедура получения вида на жительство для бизнесменов и есть возможность иметь двойное гражданство. Еще один плюс – наземные пути сообщения. Бельгия была первой страной в континентальной Европе, где в 1835 году установили железнодорожное сообщение. Времена паровозов давно прошли, и теперь здесь построены скоростные автомагистрали. За несколько часов из Брюсселя можно добраться до Парижа, Франкфурта, Женевы или Лондона. Конечно, в сочетании со стабильной экономической ситуацией все это не может не привлекать деловых людей постсоветского пространст ва, что строят бизнес в области перевозок, международной торговли и других затратных сфер. Специалисты, оказывающие юридическую поддержку при открытии бизнеса в Бельгии, говорят о том, что основной мотив – не только приобретение вида на жительство (частая причина регистрации фирмы в восточных странах ЕС), а приобретение удобной «платформы» для реального дальнейшего продвижения бизнеса и заодно уж – ВНЖ.

 
rss