Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Проекты небольших домов: весёлые коттеджи в Канаде

Опубликовано: 04.12.2017

видео Проекты небольших домов: весёлые коттеджи в Канаде

Наш дом Январь 2013

Сегодня мы познакомим вас с канадской общиной, которая разместилась недалеко от города Троицы в местечке Ньюфаундленд и Лабрадор. В Канаде есть поговорка: «если вы построите, они придут». В данном случае имеются в виду гости, а постройка — живописный приморский домик, благодаря своему расположению названный «Воронье гнездо».



Он постоянно наполнен многочисленными родственниками и друзьями, приехавшими погостить. Начала эту традицию психолог и владелец бизнеса Бренда Макинтайр, которая первой спроектировала и построила дом площадью около 130 квадратных метров, польстившись на потрясающий вид морского залива. Такая красота вскоре привела к массовому стеканию гостей, знакомых и родственников, желающих провести здесь хотя бы несколько дней. В результате Макинтайр пришлось пристраивать дополнительные примерно 150 квадратных метров, расположенные в нескольких минутах ходьбы вниз по склону от основного строения и названные «Эллинг». Через некоторое время и этого стало мало, так как катастрофически не хватало спальных мест, поэтому вскоре появился новый спальный домик под названием «Сосед» с возможностью размещения ещё нескольких человек. Давайте подробнее рассмотрим все три жилища.


Лучшие дома и интерьеры мира

Кто здесь живет: Бренда Макинтайр.

Адрес: Порт Rexton, Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада.

Размер: площадь «Вороньего гнезда» составляет 130 квадратных метров; «Эллинга» — 150 квадратных метров; «Соседа» — 40 квадратных метров.

«Воронье гнездо»

Главным приёмом в строительстве основного жилища стало огромное количество остекления, чтобы естественный свет поступал не только через высокие окна, но и через стеклянные проёмы, встроенные в двери. Таким образом, автор проекта хотела максимально подчеркнуть связь между традициями прошлого и развитием современных технологий. В итоге очаровательный домик совершенно гармонично вписался в окружающий ландшафт. В качестве фасадных оттенков были использованы светлые соломенные тона в сочетании со светло-голубыми рамами и перилами основной лестницы.

 
rss