Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Как оформить земельный участок в собственность?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как оформить земельный участок в собственность?

Как оформить участок за 350 рублей

Оформить земельный участок в собственность можно в трех случаях:

Если обладаете на него правом пожизненного наследуемого владения. Если земельный участок принадлежал родителям, детям или супругу(е), то автоматически этот участок переходит Вам по наследству, но у Вас нет на него документов. Правом постоянного бессрочного пользования. Например, если Вы получили в свое время данный участок от завода, кооператива и т.д. Правом аренды. Если у Вас есть договор аренды на землю, который заключен с администрацией города, района и т.п. Содержание статьи:

Порядок оформления земельного участка переданный по наследству

Если земельный участок перешел по наследству на основании права пожизненного наследуемого владения (по завещанию), то процедура оформления его в частную собственность максимально проста. Согласно ст. 1181 Гражданского Кодекса, гражданин имеет право на наследство, и никаких дополнительных решений для оформления земли в собственность не требуется. Причем это касается и всех сооружений, возведенных на нем, и природных недр.


Как оформить земельный участок в собственность. Способы оформления земли в собственность.

У нотариуса открыть наследственное дело.

До истечения 6-месячного срока со дня смерти наследодателя, обратится к нотариусу и заполнить заявление на принятие наследуемого земельного участка.


Как получить земельный участок в аренду или собственность

Нотариус выдаст доверенность на ведение наследственного дела, с помощью которой собрать следующий пакет документов:

В Кадастровой палате получить: кадастровый паспорт на земельный участок, в котором указана кадастровая стоимость участка и его план на день смерти наследодателя по количеству наследников плюс один экземпляр для нотариуса; выписку из Роснедвижимости на предмет оформления наследства; техническую характеристику; выписку об отсутствии на земельном участке каких-либо строений; выписка из земельного кадастра на земельный участок. Выписка из ЕГРН по форме №3 на наследодателя. В данной выписке указано какую недвижимость имел наследотатель и здесь есть инструкция по ее получению. Рыночная оценка на земельный участок и договор об оказании оценочных услуг. Оценку можно заказать в любой оценочной компании, имеющей лицензию. Если Вам нужна данная услуга, напишите об этом в окошко онлайн юрист-консультанта внизу справа экрана. Справку с паспортного стола о последнем месте регистрации наследодателя (либо решение суда об установлении факта места открытия наследства с отметкой о вступлении в законную силу). Документы подтверждающие родственные отношения с наследодателем – свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справка ЗАГСа с копиями (либо решение суда где установлен факта брачных или родственных отношений с отметкой о вступлении в законную силу). Если прошло более 6 месяцев после смерти наследодателя, то необходимо решение суда об установлении факта принятия наследства либо решения суда о восстановления срока о принятии наследства. Завещание если он есть с отметкой нотариуса, где оно было оформлено. Справка из налоговой инспекции, если наследодатель участок получил в наследство или по договору дарения. Если участок как дача, то нужен Устав садового сообщества, в котором Вы состоите вместе с Вашим муниципальным участком. Тогда нужны данные из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридического лица), касающиеся вашего земельного товарищества, которые можно получить в налоговом органе по месту нахождения земельного участка. По закрытию наследственного дела, получить у нотариуса свидетельство на участок , подтверждающее ваше право на наследство и заверенное нотариально. Каждый наследник получает свое свидетельство. Зарегистрировать свидетельство, выданное нотариусом.

Наследнику(ам) обратиться в регистрирующий орган – это может быть УФРС или МФЦ, где нужно оплатить госпошлину в размере 1000 руб., подписать заявление о регистрации права на участок и подать следующие документы (оригиналы и копии):