Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Больше не модно: как изменилось оформление элитных квартир за последние 10-15 лет

Опубликовано: 06.10.2017

С 2000-х годов покупатели элитного жилья научились отлично разбираться в хорошем дизайне интерьеров, но некоторые стереотипы оказались особенно живучими, говорит руководитель студии интерьеров "Дизайн-бюро №1" Сергей Петров. Прежде всего, это вызвано боязнью смелых, основанных на контрасте, стильных и актуальных решений. Особенно это относится к старшему поколению, и к людям, работающим в государственных или полугосударственных компаниях.

Все еще существует тяга владельца дома показать "на всю катушку" свой бюджет, отмечает Петров. "Стремление иметь в интерьере все самое дорогое и претензионное. Иногда из этого получается нагромождение классических элементов, деревянных резных панелей, архитектурных деталей разных стилей, золота, ярких цветов и материалов. При этом интерьер может быть полностью лишен идеи и замысла. Дом превращается в склад дорогой мебели и материалов", - объясняет эксперт.

Руководитель отдела продаж департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Илья Прогоннов отмечает, что сейчас отходит в прошлое хай-тек.

"Правильнее будет сказать, что он переосмысливается, как и эклектика. Восточный и японский стиль потеряли актуальность, хотя их приверженцы останутся. С точки зрения продавца, я не могу выделить один самый популярный стиль. В целом, лучше, если интерьер не будет индивидуализированным, ярко выраженным, не будет выглядеть навязчиво или вычурно, тогда аудитория покупателей на объект будет шире, и он быстрее уйдет с рынка", - говорит Прогоннов.

Зачастую встречается прямое банальное копирование "больших стилей": барокко, ампира и других, продолжает Петров. Причем, в пространствах, совершенно не предназначенных для этого.

"Часто встречается игнорирование отражения в интерьере жизненного стиля, интересов и характеров его жильцов. По интерьерам дома, даже самым интимным - кабинету, спальне, детской, невозможно понять, кто в этом доме живет: музыкант, модный IT-предприниматель, политик или спортсмен? ", - рассказывает Петров.

 
rss