Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Банковская система Бельгии

Опубликовано: 06.10.2017

видео Банковская система Бельгии

По всей Бельгии действуют повышенные меры безопасности

Бельгия считается одним из основных банковских и финансовых центров Евросоюза Кроме Бельгии, основными банковскими центрами ЕС считаются также Люксембург и Австрия.. Начиная с 1999 г. Бельгия и еще 10 государств - членов ЕС начали переход на третий этап строительства Экономического и валютного союза (ЭВС) в рамках ЕС, предполагающего не только тесную координацию и, до определенной степени, гармонизацию бюджетных и экономических политик государств-членов, но и введение единой денежной единицы - евро, а также определение и осуществление единой денежной политики таких государств-членов. На этом этапе государства передают органам Евросоюза свою компетенцию в одних из самых чувствительных вопросах - в вопросах осуществления и регулирования денежной эмиссии и в вопросах осуществления денежной политики. Такая передача национальной компетенции и, вызванное этим ограничение национального суверенитета государств-членов в таких областях, приводит к принципиальному изменению роли и полномочий ЕС. Кроме того, процесс такой передачи национальной компетенции государств-членов приводит к тому, что они de facto лишаются своей компетенции по осуществлению денежной и эмиссионной политик, которая закреплена в конституциях практически всех государств-членов ЕС.



Для вхождения в зону евро государствам-членам пришлось изменить правовое положение своих центральных банков таким образом, чтобы гарантировать своим центральным банкам достаточную степень независимости, предусмотренной в Статуте Европейской системы центральных банков, а также для того, чтобы они могли выполнять свои обязанности в рамках этой системы. Это дало возможность говорить о «прямой гармонизации» правового положения центральных банков. Новый закон о своем центральном банке Бельгия приняла в марте 1999 года.


Власти Бельгии приняли решение о закрытии всех границ


Минфин Франции: реформа банков будет моделью