Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Виды прав на землю

Опубликовано: 27.09.2017

1. Виды прав на землю

Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) регламентирует следующие виды землепользования:

§ ·постоянное (бессрочное) пользование земельными участками;

§ ·пожизненное наследуемое владение земельными участками;

§ ·аренда земельных участков;

§ ·ограниченное пользование чужим земельным участком (сервитут);

§ ·безвозмездное срочное пользование земельными участками.

Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками.

Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком заключается в возможности пользоваться участком в течении неограниченного периода времени.

В соответствии с ЗК РФ в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям (предприятиям), федеральным казенным предприятиям, в том числе органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования предоставлялись гражданам с 1917 года. В течение всего времени существования советского государства данный титул землепользования является единственным видом права на землю.

До вступления в силу Земельного кодекса РФ 2001 года землевладельцы имели право передавать земельные участки, находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании, в аренду либо в безвозмездное пользование. Но Земельный кодекс РФ 2001 года запретил совершение любых действий по распоряжению такими земельными участками. Владелец земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования не вправе совершать с ним действия, связанные с отчуждением прав на него (купля-продажа, мена, дарение, передача в наследство и т.д.).