Новости

Реклама

Реклама

Реклама

PIT-WZ и PIT-OP уже работают. Минфин помогает в расчетах ЯМ

Министерство финансов предоставило заявки на ежегодный налог на прибыль для налогоплательщика (PIT-WZ) и на перевод 1% доходов пенсионеров, выплачиваемых учреждением социального страхования . Все поддерживается налоговым порталом Министерства финансов.

Источник: YAY фото
Источник: YAY фото

15 марта налогоплательщикам была предоставлена возможность воспользоваться налоговыми расчетами, осуществляемыми с помощью Министерства финансов . На сайте https://ppuslugi.mf.gov.pl/_/ Лица, уплачивающие подоходный налог через плательщика, могут после регистрации заполнить заявку на подготовку НДП для налогоплательщика. Для облегчения подготовки заявки министерство финансов подготовило инструкции по ее заполнению: http://www.finanse.mf.gov.pl/documents/766655/5173809/Instrukcja_PIT-WZ.pdf

Заявка может быть подана:

  • Используя онлайн-форму (налоговый портал МФ),
  • Использование интерактивной формы, предоставленной Министерством финансов (загрузить интерактивную форму с налогового портала, электронные декларации - формы - вкладка «НДФЛ»),
  • Через приложение электронной декларации рабочего стола MF,
  • С помощью телеинформационной системы отечественных банков или кооперативных сберегательно-кредитных союзов, предоставляющих услуги в электронном виде.

Представление PIT-WZ не требует использования заверенной подписи , заявка может быть подана с использованием данных авторизации (так же, как в налоговых декларациях до сих пор).

Подача заявки PIT-WZ должна быть подтверждена статусом 200 и квитанцией UPO.

Налоговая декларация PIT-37, подготовленная налоговой администрацией в течение 5 рабочих дней, не ранее 15 марта, составляется на основании данных, содержащихся в персональных данных о доходах физических лиц, подготовленных плательщиками подоходного налога физических лиц:

Заявление PIT-WZ о подготовке налоговой декларации PIT-37 за 2016 год налоговой администрацией может быть подано только в электронном виде с 15 марта 2017 года по 18 апреля 2017 года.

Петр Шульчевский, PIT.pl