Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Сборка майнинг фермы

Опубликовано: 13.12.2021

сборка майнинг фермы

Материнские платы для майнинга 

Материнская плата - один из важных компонентов майнинг-фермы. К нему подключаются видеокарты, и количество возможных устройств в городе зависит от количества слотов на нем. В этой статье мы постараемся разобраться, насколько важна модель материнской платы для майнинга и как она влияет на производительность видеокарт, модель которых лучше выбрать. Также мы предоставим таблицу, в которой перечислены самые популярные модели разного уровня.

Как выбрать материнскую плату

Если вы хотите собирать, mine farm,то при выборе материнской платы следует обратить внимание на несколько важных моментов.

Например, важно количество слотов PCI-E. При этом не имеет значения пропускная способность и версия слота. Разрешены обе версии 2.0 и 3.0. На рынке представлены платы с количеством разъемов от 1 до почти двух десятков. Лучшим выбором станет устройство, поддерживающее от 4 до 6 GPU. Это будет объяснено более подробно позже в этой статье.

Также стоит обратить внимание на систему охлаждения устройства, рекомендую изучить сборка майнинг фермы астана. Это важно, если вы планируете использовать процессор, который дополнительно требует охлаждения зоны питания. Если не прислушаться к этой рекомендации, велика вероятность, что элементы просто сгорят под нагрузкой. Майнеры не понаслышке знают, как нагреваются майнинговые фермы во время майнинга криптовалюты.

Также имеет смысл сосредоточиться на пункте назначения. В настоящее время на рынке нет единой модели, предназначенной в первую очередь для майнинга. Чаще всего такие решения помечаются буквой «BTC» в названии модели и не имеют лишних функций, бесполезных для майнинга. Одной из главных особенностей этих моделей является продвинутая система питания портов и увеличенная толщина самой платы.

По возможности, майнинговый комплекс должен быть построен именно из тех компонентов, которые специально для него предназначены. Также хорошо подходит железо,на которое рассчитано для геймеров. Также он устойчив к высоким нагрузкам и часто имеет необходимое количество слотов. Качество этих моделей обычно на высоком уровне.

 

Следует отметить, что наличие большого количества слотов pci express 3.0 не является обязательным условием. Существуют специальные переходники, позволяющие подключить к слотам PCI-E несколько дополнительных видеокарт. С их помощью вы можете достать устройство из коробки для лучшего охлаждения и поставить на подставку. Однако этот метод немного отличается от обычной установки на ПК. Поэтому рекомендуем ознакомиться с материалами о том, как закрепить такой компьютер на стойке с помощью подступенков.

Опубликовано: 13.12.2021 | Исправлено: 13.12.2021



Karmishkin Kolumbus Georgievich
13.12.2021 в 08:20
Криптовалюта находится в состоянии спешки, но стабильно растет в течение длительного периода времени. Люди думают: а может, пора достать монетку? Звучит заманчиво, но с чего начать? Многие люди делают первые шаги и самостоятельно устраняют неравенство. Наш дата-центр часто посещают начинающие майнеры, которые уже совершили типичные ошибки, поэтому для тех, кто первым подойдет к вопросу, мы покажем вам, как собрать майнинг ферму за 7 шагов. Начнем:

Все комментарии
 
rss