Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Факторинговые операции

Опубликовано: 26.09.2016

видео факторинговые операции

Академия факторинга - Марина Стешина

По договору финансирования под уступку валютного требования одна сторона (денежный агент) передает либо обязуется передать другой стороне (клиенту) деньги в счет валютного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом продуктов, выполнения им работ либо оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает либо обязуется уступить денежному агенту это валютное требование, см. факторинговые операции.

Валютное требование к должнику может быть уступлено клиентом денежному агенту также в целях обеспечения выполнения обязательства клиента перед денежным агентом.

Обязательства денежного агента по договору финансирования под уступку валютного требования могут включать ведение бухгалтерского учета клиента, также предоставление ему других денежных услуг, связанных с валютными требованиями, являющимися предметом уступки.

Кроме круга юзеров эти договоры имеют еще два главных отличия.

Во-1-х, предметом цессии может быть только право требования, принадлежащее кредитору (другими словами срок платежа по обязательству уже наступил), факторинга же – право требования долга как с уже наступившим сроком платежа, так и с будущим.

Во-2-х, предметом факторинга является только право на валютное обязательство, в то время как при цессии добиваться можно и выполнения каких-то работ либо услуг.

С идентификацией клиента заморочек не появляется. Сейчас разберемся, кто же имеет право именоваться денежным агентом по договору факторинга.


Факторинг Trasta komercbanka


Академия Факторинга - Александр Морозов

 
rss