Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Асаул А.Н. и др. Экономика недвижимости: Сущность земельного участка как объекта недвижимости

Опубликовано: 04.12.2017

видео Асаул А.Н. и др. Экономика недвижимости: Сущность земельного участка как объекта недвижимости

Вітаємо піснею Асаул Юлію

А. Н. Асаул , С. Н. Иванов, М. К. Старовойтов

Экономика недвижимости


Интервью Асаула Н.А. телеканалу Россия 1

Учебник для вузов. - 3-е изд., исправл. - СПб.: АНО «ИПЭВ», 2009. -304 с.

2.1. Сущность земельного участка как объекта недвижимости

В повседневной практике термины «земля» и «земельный участок» применяются как синонимы, хотя эти понятия имеют определенные различия. Так, термин «земля» может употребляться, когда речь идет о неосвоенной собственности, а «земельный участок» означает часть территории, на которой выполнены какие-то работы (улучшения), позволяющие использовать его по целевому назначению.


Интервью заместителя Министра транспорта РФ Николая Асаула телеканалу "LifeNews"

Согласно Гражданскому кодексу РФ земельный участок [15]  – это объект права собственности , территориальные границы которого определяются в порядке, установленном земельным законодательством, на основе документов, выдаваемых собственнику государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству.

Земельный кодекс [16] РФ (далее – ЗК РФ) определяет земельный участок как объект земельных отношений  – это часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.

В соответствии с Законом о кадастре [17] земельный участок – это часть поверхности земли (в том числе поверхностный почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным государственным органом, а также все, что находится над и под поверхностью участка, если иное не предусмотрено федеральными законами о недрах, об использовании воздушного пространства и пр.

Земельный участок может быть делимым и неделимым.

 
rss