Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Квартиры от застройщика

Опубликовано: 29.06.2022

Квартиры от застройщика Новые правила должны стать ответом на рост цен на квартиры https://partner-stroy.ru и ситуацию, когда у заемщика уже есть какой-то собственный вклад, но его недостаточно для того, чтобы взять кредит на более выгодных условиях. Изменения призваны сделать программу более привлекательной и открытой для большей группы заемщиков.

  • Удаление положения о минимальной гарантии
  • В настоящее время она должна составлять менее 10 % и не более 20 % от стоимости объекта. Это означает, что люди, которые имеют средства для собственного вклада в размере, например, 15% от стоимости имущества, не смогут использовать их в полной мере (в сумме они должны будут составлять 20%). Если заемщик соберет, например, 17% от стоимости недвижимости, гарантия покроет недостающие 3%.

  • Увеличить индекс цен на недвижимость
  • Настоящая цель состоит в том, чтобы скорректировать индекс цен на недвижимость, который соответствует данной квартире для квалификации в программе. Ценовой предел 1 м² для квартир, доступных в программе, увеличивается на 0,1 значения индекса замены жилья. То есть для квартир на первичном рынке - с 1,3 до 1,4, а для квартир на вторичном рынке - с 1,2 до 1,3.

  • Открытие программы для людей, которые накопили средства для покрытия ровно 20% стоимости недвижимости.
  • Таким людям не потребуется гарантия, но если они будут соответствовать другим условиям Закона (нет дома), то, как и заемщики кредитов, на которые распространяется гарантия, они смогут воспользоваться семейными выплатами. Семейные выплаты производятся каждый раз, когда в семье появляется второй и последующие дети. В случае второго ребенка выплата составляет 20 тысяч. долларов, а в случае рождения третьего ребенка и еще 60 тыс. злотый. Семейные выплаты повышают безопасность заемщика, уменьшая кредитное бремя в случае расширения семьи.

  • Предпочтение кредитам с фиксированной ставкой
  • Покрытие системы погашения семейных заемщиков, которые решили взять кредит с фиксированной процентной ставкой, даже если собственный вклад превышает 20% от стоимости имущества. Такие кредиты дороже на момент подписания договора, но безопаснее для заемщиков и рынка.

    Проект регламента находится на последней стадии подготовки в Тюмени. Изменения должны вступить в силу в кратчайшие сроки, т.е. по истечении срока, необходимого только для изменений банковских систем (не позднее января 2023 года) - читаем на сайте министерства.

    Опубликовано: 29.06.2022 | Исправлено: 29.06.2022



    Партнерские проекты финансируются из средств программы RITA в рамках открытых грантовых конкурсов. Партнерство и проект, основанный на реальных потребностях, а также расположение проекта в соответствующем географическом регионе и тематической области являются ключевыми вопросами при оценке заявки на проект.

    Все комментарии
     
    rss
    http://fund-sst.ru/p
    http://fund-sst.ru/posts/2022/01/25/2012744490-inzhe