Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Пленка под стяжку

Опубликовано: 06.06.2022

Пленка под стяжку

Нанесение самовыравнивающейся стяжки

Наливные стяжки — очень быстрое и безопасное решение для выравнивания фундаментов с не очень большими смещениями, рекомендую узнать подробнее https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/plenka/dlya-styazhki/.Еще одним преимуществом готовых наливных стяжек является их устойчивость к механическим воздействиям.

Но для достижения хорошего конечного результата очень важно состояние основания.При хорошей подготовке и состоянии основания можно сэкономить время, материалы и нервы при нанесении следующих покрытий.

Он должен быть сухим, а точнее, его влажность должна быть в допустимых пределах.

Что можно было бы получить после нанесения наливной стяжки на основание с повышенной влажностью, хотя и с соблюдением всех требований и рекомендаций производителя по работе с этим материалом? Оставшаяся в основании под брусчаткой влага обязательно выходит на поверхность.Это вызывает намокание и деформацию брусчатки.Деформация может возникнуть даже с керамическими покрытиями - растрескивание швов и отслоение самой плитки.

После того, как основание имеет допустимую влажность, очищено и обеспылено, можно приступать к его грунтованию.Грунтовка обязательна перед нанесением наливной стяжки. Независимо от поверхности основания необходимо создать условия для длительного удержания поверхностного покрытия на Именно поэтому используются грунтовки, которые глубоко проникают в основание и улучшают его адгезию к следующему слою.Благодаря связующим и укрепляющим свойствам грунтовки укрепляют основание.Еще одна задача грунтовочного слоя - снизить и нивелировать все эти требования. для получения прочного основания с пониженной и равномерной впитывающей способностью и обеспечения прочного соединения граничных поверхностей из разных материалов.

После окончательного высыхания грунтовки наносится наливная стяжка.После первоначального замешивания смеси ее следует оставить на некоторое время для созревания и снова перемешать.Нанесение замешанной смеси производить в течение 20 минут.При задержке смесь начинает застывать и самовыравнивание становится невозможным.

Толщина слоя от 1 до 10 мм, для разных стяжек толщина этого слоя разная.

Использование специальных инструментов и приспособлений облегчает работу и обеспечивает идеально гладкую поверхность.

Твердение наливной стяжки зависит в основном от погодных условий.Чтобы избежать негативных последствий быстрого высыхания, поверхность необходимо оберегать от прямых солнечных лучей и сквозняков.Выдерживает большие нагрузки минимум через 24 часа, в зависимости от толщины дорожного покрытия.

Опубликовано: 06.06.2022 | Исправлено: 06.06.2022



Леша Фаткудинов
06.06.2022 в 15:40
Ответ эксперта: Ангидрит — это разновидность гипса, и его свойства аналогичны свойствам этого материала. Во-первых, он не устойчив к намоканию – при намокании теряет прочность – поэтому его нельзя использовать в помещениях, подверженных воздействию влаги (ванные, прачечные, кухни и т. д.). С другой стороны, выгодным свойством при изготовлении подложки пола является ее самовыравнивание, что исключает необходимость выравнивания поверхности после заливки.

Все комментарии
 
rss