Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Управляющий арбитражного суда

Опубликовано: 28.04.2022

управляющий арбитражного суда

Юридическая фирма Ивановъ

При заключении брака совместно нажитое имущество устанавливается между супругами. К этой общности относится имущество, нажитое при жизни обоими супругами или одним из них, рекомендую узнать управляющий арбитражного суда. Другими словами, это совместная собственность двух супругов.

Общепринятость, установленная законом

Установленная законом общность возникает в силу самого закона при заключении брака, а совместное имущество возникает и изменяется в результате юридических действий,совершенное обоими супругами или одним из них, или в результате юридических событий.

Уставная общность возникает по самому закону при заключении брака, а совместное имущество возникает и изменяется в результате совершения правовых действий обоими супругами или одним из них, либо в результате происходящих юридических событий. Уставная общность может существовать в браке, несмотря на отсутствие в то время какой-либо совместной собственности. Имущество супругов может включать в себя три разных массы: одну общую и по два отдельных актива у каждого (личное имущество). Уставное брачное единство возникает в силу закона в момент заключения брака и является совместной собственностью. В соответствии с Кодексом о семье и опеке в течение установленной законом совместной жизни ни один из супругов не может требовать раздела совместно нажитого имущества. Он также не может распоряжаться или обязуется распоряжаться той долей, которая в случае прекращения товарищества перейдет к нему в общем имуществе или в отдельных предметах, принадлежащих этому имуществу. Объявление о банкротстве затрагивает имущество супругов, исключая его.

Объявление о банкротстве
супружеская совместная собственность

В день объявления банкротства одного из супругов между супругами возникает раздел имущества, как указано в банкротстве закон. Повторение положений о создании раздела имущества в случае банкротства супруга можно найти в положениях семейно-попечительского кодекса.

Положение ст. 124 сек. 1 Закона о банкротстве также указано, что если супруги остались в режиме общности имущества, совместное имущество супругов включается в конкурсную массу и раздел ее не допускается. Важно отметить, что это относится как к ситуациям, когда объявляется банкротство предпринимателя,так и потребителя. < /p>

Данный регламент является строгим для супруга должника, так как он не является участником процедуры банкротства и несет далеко идущие последствия вынесения такого решения. Дело в том, что супруг банкрота своей долей в совместно нажитом имуществе отвечает перед кредитором по обязательствам супруга. Единственное его право в ходе процедуры банкротства ограничивается предъявлением иска на долю в совместно нажитом имуществе.

Следствием обсуждаемой нормы является предположение о недопустимости раздела совместного имущества супругов после банкротства. Поскольку совместное имущество входит в конкурсную массу, право управления им принадлежит конкурсному управляющему или управляющему. В такой ситуации запрет на управление и возможность пользоваться и распоряжаться имуществом падшего распространяется и на его супругу. Совместное имущество включается в конкурсную массу в том состоянии, в котором оно находится на день принятия судом решения о признании банкротом. Если супруги заключили соглашение о расширении общности, в конкурсную массу включается имущество в том размере, который возник из этого соглашения на день банкротства. Отмена общности имущества действует в отношении конкурсной массы только в том случае, если договор был заключен не менее чем за два года до подачи заявления о банкротстве.

Следует отметить, что установление раздела имущества на основании судебного решение, принятое в течение одного года до даты подачи заявления о банкротстве, также не имеет силы в отношении конкурсной массы. Получение судебного раздела имущества защитит супруга от необходимости удовлетворять кредиторов другой стороны только в том случае, если иск о разделе имущества был подан не менее чем за два года до даты подачи заявления о банкротстве.

Отмена совместной собственности действует также в случае соглашений, ограничивающих совместную собственность. Таким образом, требования супруга банкрота, вытекающие из имущественного договора, могут быть рассмотрены только в том случае, если он был заключен ранее, чем за два года до даты подачи заявления о банкротстве.

Защита падшего супруга

Защита супруга должника-банкрота заключается в том, что он может предъявить требование о доле в совместно нажитом имуществе в конкурсную массу. Как правило, эти доли равны, поэтому иск, предъявляемый супругом, должен соответствовать половине стоимости совместного имущества. В случае требования о большей сумме супруга должника может косвенно потребовать установления неравных долей. Супруга должника может в ходе производства предъявить требование, эквивалентное стоимости его доли в совместно нажитом имуществе в ценах на день банкротства. Так как при объявлении о банкротстве совместное имущество прекращается в силу закона, и при этом раздел совместно нажитого имущества недопустим, то на эту дату возникает денежное требование об уплате долга за участие в этом имуществе..

В случае банкротства при ликвидации требования в этом отношении будут удовлетворены в вторая категория.

Дата объявления супруга банкротом является датой расторжения брака в силу закона о статутном сообществе. В этот день одновременно возникает и подлежит исполнению требование супруга об удовлетворении требования о доле в совместно нажитом имуществе. В такой ситуации требование не включается в соглашение, поскольку оно не было создано до объявления банкротства.

В конкурсную массу не входят предметы, используемые супругой банкрота для коммерческой или профессиональной деятельности. Включение предметов, указанных в этой норме, в конкурсную массу приведет к тому, что удовлетворение будет удовлетворено только кредиторами банкрота, не являющимися кредиторами его супруги. Однако не будут удовлетворены кредиторы супруга банкрота, которые все-таки не являются кредиторами банкрота и не могут требовать удовлетворения из конкурсной массы в ходе конкурсного производства. Из конкурсной массы исключаются любые объекты, связанные исключительно с предпринимательской или профессиональной деятельностью супруга банкрота, за исключением имущества, приобретенного в совместную собственность в течение двух лет до даты подачи заявления о банкротстве.

Исключение применяется только к тем предметам, которые подпадают под действие закона или договора. Таким образом, он применяется к двум случаям: если супруги находились в расширенной установленной законом или договором совместной собственности на момент банкротства, и когда установление раздела имущества или его ограничение не действуют в отношении конкурсной массы. В то же время данное положение включает ограничение по времени, поскольку из конкурсной массы исключаются только предметы, приобретенные в совместное имущество не менее чем за два года до даты подачи заявления о банкротстве.

Вещи, приобретенные позднее, независимо от их функционального значения включаются в конкурсную массу, если нет иных оснований для их исключения. Если же предметы составляют раздельное имущество супруга банкрота или перешли к нему в результате раздела совместного имущества в ситуации, когда установление раздела имущества или его ограничение действует в отношении конкурсной массы, они также не входят в состав конкурсной массы. Из конкурсной массы исключаются только предметы, используемые для коммерческой или профессиональной деятельности. Следовательно, супруг(а) банкрота должен быть предпринимателем по смыслу соответствующих положений. Личные вещи погибшего супруга также исключаются из конкурсной массы.

Опубликовано: 28.04.2022 | Исправлено: 28.04.2022



Бернардо Гайдамович
28.04.2022 в 09:00
Ожидается, что экономический спад, вызванный пандемией COVID-19, приведет к банкротству многих корпораций, а также увеличит количество коммерческие споры. как следствие, вероятно, компании будут чаще сталкиваться с арбитражем < /a> с несостоятельными субъектами или арбитражным управляющим в деле о банкротстве, когда только доверительный управляющий уполномочен владеть и распоряжаться активами конкурсной массы.

Все комментарии
 
rss