Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Аутсорсинг услуг по охране труда

Опубликовано: 15.02.2022

Аутсорсинг услуг по охране труда

Оптимизация труда

Общественный деятель Мухтар Умбетов отметил, что требования работников связаны не только с заработной платой, но и с наличием постоянных рабочих мест, прочитайте https://lerteco-group.ru/uslugi/autsorsing-biznes-processov/ohrana-truda/. Так, сотрудники аутсорсинговой компании «Индустриальные сервисные ресурсы», кроме требования повысить заработную плату 70 сотрудникам, приняли на работу всех сотрудников из Каражанбасмунай требовала, чтобы она разрешила доступ к социальной защите.

По оценкам правительства, с начала 2021 года в нефтяных компаниях произошло не менее 24 забастовок. В июле протесты наблюдались на 10 предприятиях Жанаозена. В самой крупной забастовке участвовало около 500-600 рабочих.

 

Паоло Сорбелло заявил, что, несмотря на то, что в большинстве протестов участвовали работники, нанятые рекрутинговыми агентствами, их вели представители аутсорсинговых компаний: А представители аутсорсинга (Ойл Сервис-В) могут работать вместе во время забастовки, потому что работают в одной компании. "

 

Работодатели часто агрессивны по отношению к протестующим. Руководство Fircroft Engineering Group потребовало от Жанаозенского городского суда признать забастовку рабочих незаконной. Ранее по жалобе руководства West Oil Software Каракиянского района по решению суда сотрудники привлечены к уголовной ответственности. Многие рабочие не прекращали протестовать целый месяц, ожидая выполнения своих требований. Например, работники West Oil Software бастовали 18 дней, а работники Teno Trading LTD бастовали три недели.

Кроме того, местные власти и руководство компании стараются максимально остановить восстание. Протестующие требовали прекращения деятельности профсоюза через суд, а руководство компании призвало профсоюзы защищать права своих сотрудников. 

Некоторые компании, например Каражанбасмунай, наняли рабочих и выплатили одинаковую заработную плату 44 рабочим на месторождении.-Вышедшими-на-забастовку" рассмотрим. И зарплата сотрудников West Oil Software 36%,но не равна заработной плате штатных сотрудников Transport Oil Corporation.

Во всех случаях требования рабочих были удовлетворены частично. Рабочие не смогли продолжить акции протеста из-за давления со стороны руководства компании и местных исполнительных органов и были вынуждены с ними согласиться. «Однако тот факт, что компании выполняют требования сотрудников, не означает, что работодатель подчиняется закону», — сказал Пригорий.

Нефтесервисные компании сейчас Работает около 150 тысяч человек. В нефтегазовом секторе непосредственно и постоянно заняты только 55 000 человек. После истечения в сентябре контрактов около 50 нефтесервисных компаний, сотрудники Карачаганака карачанакском -проекте сокращенно. Более 1700 человек потеряли работу. Еще 9 компаний планируют уволить 482 сотрудника до конца года.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил на недавнем совещании в Москве области, что 1500 сотрудников нефтесервисных компаний могут лишиться работы. Он отметил, что значительная часть трудовых споров имела место в дочерних компаниях «КазМунайГаза» и что многие руководители частных компаний не хотели платить рабочим и устраивали забастовки. Для решения проблемы Токаев поручил создать «межведомственный штаб» по работе с уволенными специалистами.

Однако принятие мер по устранению последствий увольнений не поможет решить принципиальный вопрос трудового спора. Бастующие рабочие продолжают требовать заключения прямых трудовых договоров и легализации профсоюзов и даже считают неразумным предложение правительства приравнять заработную плату к штатным работникам. Однако нежелание правительства устранять структурные недостатки в трудовых спорах не является гарантией того, что протесты прекратятся.

Опубликовано: 15.02.2022 | Исправлено: 15.02.2022



Koral Lubakova
15.02.2022 в 16:40
Эффективное управление процессом распределения СИЗ требует идеальной организации и привлечения больших человеческих и финансовых ресурсов. Это особенно интересно в больших и распределенных организациях. Одним из решений, выбранных предпринимателями, является аутсорсинг мер по охране труда и технике безопасности. Это не что иное, как передача этого процесса специализированному отраслевому партнеру. Современные ИТ-решения позволяют оптимизировать расходы и обеспечить безопасность управления охраной труда и промышленной безопасностью на предприятии.

Все комментарии
 
rss