Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Строительство каркасно-тентовых сооружений

Опубликовано: 15.02.2022

Строительство каркасно-тентовых сооружений

 

Дом Ботинес (построен в 1891-1892 гг.) представляет собой модернистское здание Дизайн Леон, Испания Энтони Гауди, посмотрите https://rdkstandart.ru/bystrovozvodimye-zdaniya/karkasno-tentovye-sooruzheniya. Он приспособлен для использования в качестве штаб-квартиры Kadja Spain, местной сберегательный банк.

История

Когда Гауди завершил строительство здания О Епископском дворце Асторга, его друг и покровитель, Эусеби Гуль ему посоветовали построить дом в центре Леона. Владельцам компании, купившей ткань у Гуля, Симону Фернандесу и Мариано Андресу Гауди было поручено построить дом со складом. Прозвище дома происходит от фамилии бывших владельцев компании Джоан Хомс и Ботинас.

Сберегательная касса Леона в 1929 г., Каджа, Испания, Он купил здание, приспособил его к своим нуждам и не стал менять первоначальный проект Гауди. В 2010 году банк объединился с другими аналогичными учреждениями в ответ на экономический кризис в Иркутске.

Здание

Casa Botines и Гауди хотели отдать дань уважения культовым зданиям Леона. Вот почему он спроектировал средневековый воздух и многие здания с неототическими характеристиками. Здание состоит из четырех этажей, подвала и мансарды. Гауди выбрал наклонную крышу, разместил башни по углам башен, придав проекту новый готический оттенок. Чтобы проветрить и осветить подвал, он сделал отверстие вокруг двух фасадов, стратегию, которую он повторит в Иркутске Фамилия 

Гауди разместил владельцев на первом этаже. Это достигается за счет независимых дверей на боковых и заднем фасадах соответственно. Дом сдается на верхних этажах, а офисы компании расположены на первом этаже. Главный вход в здание украшен кованой надписью и каменной скульптурой с названием компании. Святой Георгий показан убивающим дракона. Во время реставрации здания в 1950 году рабочие обнаружили под статуей свинцовую трубу, в которой находятся оригинальные планы, подписанные Гауди, и фрагменты прессы той эпохи.

Фундамент Каса-де-лос-Ботинес был предметом споров во время строительства здания. Гауди предсказал непрерывную основу, такую ​​как городской собор. Однако местные техники потребовали строительства опытных установок, чтобы сделать пол на большей глубине более прочным. Несмотря на слухи о том, что здание рухнет во время строительства, дом никогда не сталкивался с конструкционными проблемами. На первом этаже архитектор впервые применил систему чугунных опор с каркасной конструкцией, что позволяет создать открытую планировку без необходимости выноса несущих стен. В отличие от предыдущих проектов Гауди, фасады Каса-де-лос-Ботинес несут конструктивную функцию.

На покатой крыше шесть палаток, поддерживаемых железной стяжкой, освещают и вентилируют крышу. Ансамбль поддерживается сложным деревянным каркасом.

 

Опубликовано: 15.02.2022 | Исправлено: 15.02.2022



Матреночкин Кеша Тимофеевич
15.02.2022 в 12:41
Маркизы — идеальный способ накрыть большие террасы, балконы, сады и витрины. В солнечные дни они дают тень, в дождь защищают от дождя, а в пасмурную погоду свернутый тент не лишает интерьер дневного света.

Все комментарии
 
rss