Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Криптовалюта

Опубликовано: 27.12.2021

криптовалюта

Блокчейн - что это?

Практически все слышали об этой биткойне,но не все знают, что за этой загадочной и непонятной для многих Виртуальной валюта - это новая революционная технология - цепочка блоков, или цепочка блоков, смотрите jaxx browser wallet.

Есть много признаков того, что это окажет огромное влияние на нашу экономику и жизнь в ближайшие годы (Radziwill, 2018).

Прежде чем вкладывать деньги в kryptowaluty/"> kryptowaluty, ознакомьтесь с их инновационным решением.

Статья является частью бесплатного обучения - Криптовалюты - курса для начинающих

Блокчейн - технология, которая изменит мир

Блокчейн - это база данных (Swan, 2015).

В отличие от традиционных баз данных, блокчейн не относится к конкретному учреждению (например, банку, офису, компании).

Более того, он не состоит из бумажных документов, которые можно уничтожить в огне.

Кроме того, не записывайте диски только на определенных компьютерах, которые кому-то принадлежат, это может вызвать подозрения в манипулировании этими данными.

Блокчейн - это основа, без центрального центра хранения, контроля и управления.

Блокчейн иногда называют Интернетом нового поколения.

Зачем сравнивать с Интернетом?

Как и Интернет, блокчейн - это база данных, имеющая сетевой характер (Yli-Huumo et al., 2016). Однако в случае блокчейна не серверы, а участники сети хранят базу данных на своих дисках.

Благодаря этому решению вся база данных защищена, поскольку она распространяется на компьютеры, расположенные по всему миру. Ни одна страна не может отключать серверы и блокировать домены. Никакие данные не теряются в случае пожара, стихийного бедствия или повреждения даже множества дисков или серверов.

Наконец, что может быть наиболее важным, так это такая защищенная от взлома база данных, поскольку более половины компьютеров, составляющих эту сеть, необходимо взломать для подделки или удаления данных.

В результате блокчейн объективен, потому что он независим.

Нет руководящего органа, который контролировал бы трастовый орган или правительственное учреждение, компанию или организацию, которые могли бы повлиять на его содержание.

Эту функцию блокчейна можно использовать, например, в транзакциях между сверхдержавами, поскольку ни одна из сторон не может фальсифицировать информацию или просто организовать голосование (например, парламентские выборы, референдумы).

Кроме того, блокчейн защищен криптографией. Все записи, сделанные в базе данных, проверяются в соответствии с принятым механизмом консенсуса, например, об использовании мощности ЦП.

Это связано с термином, который обязательно вам понравится - " копать криптовалюту ".

Ввод данных - это необратимый процесс (Gates, 2017).

Процесс обеспечения безопасности криптографической сети с использованием вычислений, производимых миллионами процессоров по всему миру, делает ее сетью Биткойн, которая очень децентрализована и устойчива к атакам.. p>

Только средства, собранные для портфель криптовалюты они защищены 256-битным закрытым ключом, т.е. доказательство владения и права на администрирование учетной записи.

Считается, что взлом такого закрытого ключа. Самый быстрый компьютер на Земле должен будет пройти несколько миллионов лет.

Как видите, здесь нет посредников, трастовых органов, надзорных органов, никто не ошибется при вводе или проверке введенных данных. Никто никого не может обмануть. Сеть работает по принципу клиент-клиент. Центральный брокер не требуется. Клиенты доверяют друг другу, поскольку все операции аутентифицируются криптографическими алгоритмами с использованием ключей доступа, соответствующих шифру.

Блокчейн - это полностью общедоступный реестр. Каждый участник сети может видеть информацию обо всех записях.

Благодаря приложению криптография блокчейн невосприимчив к кибератакам.

Работает без какого-либо контроля, в соответствии с исходной программой. имеет прозрачную информацию, и никто не имеет на нее никакого влияния, никто не может ее исключить. Он будет существовать, пока к нему подключено несколько компьютеров.

Стоит знать, что сейчас существуют сотни или даже тысячи различных сетей блокчейнов.

Самым известным из них является блокчейн биткойнов. У других криптовалют есть свои собственные блоки ( ethereum, EOS, wave ).

Однако платежи - лишь одно из многих приложений этой инновационной технологии.

Примеры приложений блокчейн

Простой пример того, как работает блокчейн

По очень простой аналогии работу сети блокчейн можно описать следующим примером.

В первый день учебы ученик Джонни платит 50 долларов, чтобы принять участие в школьной поездке. Она передает деньги вашему учителю, который записывает этот факт в свой блокнот. Типичный?

50 долларов- это не счастье, но мы можем относиться к той же ситуации с банком, соглашениями между компаниями, результатами выборов и многим другим.

Вы могли ошибиться, записав эту информацию в свой блокнот, указав неправильную сумму и / или спросив не того студента и / или не для этой поездки и т. д. Банкноты могут быть уничтожены или утеряны. Кто-то может изменить или опечатать информацию в нем во время праздника, и вы с Джоном можете забыть, что оплата была произведена. Есть много возможностей. База данных в виде записной книжки и процесс ввода в нее данных могут содержать множество значительных повреждений, влияющих на точность содержащейся в них информации.

Если сравнить эту аналоговую ситуацию школьного класса с технологией блокчейн, она будет выглядеть так.

Джонни, вы платите за поездку 50. Дама и все ученики в классе достают свои тетради и записывают этот факт, подтверждая сделку. Подтверждением того, что он был проведен, и что 50 долларовполучил учитель. Даже если кто-то допустит ошибку или записка будет повреждена, потеряна, подделана, другие доказывают, что Джонни заплатил за поездку. Более того, в цифровом мире криптовалюта эти 50 долларовперейдут из портфеля Ясии в кошелек Леди, а местонахождение этой конкретной банкноты (монеты / токена) будет видно в сети блокчейн.

Международные платежи и переводы

Отправляя деньги коллеге, мы сначала передаем их брокеру, например банку.

Наш банк любезно в рабочее время отправляет их в банк друга, и только последний отправляет их нашему получателю.

Этот процесс означает, что традиционные переводы занимают до нескольких дней, а наши деньги проходят через руки многих брокеров.

Кроме того, во всем процессе может быть ошибка, точно так же, как учитель может ошибиться, записав платеж в блокнот.

Все это требует времени и денег.

Для криптовалют не нужны банки.

Нет торговых посредников.

Мы отправляем сумму прямо со своего счета на счет друга.

Национальные границы не имеют значения для криптовалют, как и электронные письма. Неважно, отправим ли мы электронное письмо другу из соседней комнаты или с другого конца света. Однако даже электронные письма доходят до получателя через посредников - почтовые серверы, которые могут не работать, кто-то может взять и прочитать наше сообщение, представиться или просто собрать информацию об отправляемом нами контенте - точно так же, как в традиционном банковском деле.

В случае переводов криптовалюты посредников просто нет, это работает так, как если бы мы дали коллеге купюру.

Отправка криптовалюты - как это работает?

Мы нигде не регистрируемся, поэтому выход из строя какого-либо сервера, техническое прерывание работы оператора или выход из строя банка нам не угрожают. Никто и никогда не будет ограничивать наш доступ к нашей учетной записи. Все, что вам нужно, это доступ в Интернет, и вскоре этот спутник можно будет доставить в любую точку Земли.

См. также: Что такое криптовалюты и для чего они используются?

Как на практике работает блокчейн?

Баланс нашей учетной записи (как и все остальные) хранится в блокчейне (то есть в базе данных валют, которую мы хотим отправить).

Он также записывает и полностью раскрывает все транзакции (депозиты, снятие средств), которые когда-либо имели место между всеми адресами (кошельками).

Количество всех монет в обращении также полностью публично и заранее определено. Также известно, сколько монет на данный момент находится в каком кошельке.

См. также: Безопасное хранилище криптовалюты

Однако мы не знаем, кому принадлежит учетная запись, поскольку адреса не являются личными и может быть бесконечное количество пользователей.

Чтобы сделать перевод, чтобы отправить средства с нашего счета на другой счет, нам необходимо подписать транзакцию с помощью нашего закрытого ключа, т. е. криптографическое подтверждение права собственности.

Это инструмент авторизации транзакций. Подтвердите, что аккаунт принадлежит нам и мы можем использовать накопленные на нем средства.

Брокера нет, поэтому, если вы потеряете свой закрытый ключ, нам никто не напомнит. Горячей линии нет. Нет возможности сбросить такой ключ и восстановить доступ к средствам. Наши средства в наших руках и ничьи другие.

Мы - наш собственный банк (Peters and Panayi, 2016).

См. также:

 
rss