Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Трубы из нержавеющей стали в магазине "Проминдустрия-М"

Опубликовано: 26.10.2021

Трубы из нержавеющей стали

         Сталь – это самый распространённый метал на планете, обладающий к тому же оптимальным соотношением показателей прочности, гибкости и стойкости к коррозии. Тем не менее, на ряде направлений человеческой деятельности он уступает по своим эксплуатационным показателям другим типам металлов, что заставляет производители искать варианты улучшения природных качеств материала, ведь сталь в любом случае дешевле.

         Одним из решений отмеченной проблемы явилось изобретение марки нержавеющей стали AISI 04. Этот материал был избавлен создателями от большинства недостатков, присущих обычным маркам стали. Популярным направлением применения нержавеющей стали является монтаж конструкций, при котором используются трубные изделия. В московской сети дискаунтеров «Проминдустрия-М» можно приобрести нержавеющие профильные трубы любых видов, включая матовые, шлифованные и зеркальные.

Профильные трубы из нержавеющей стали

            Виды профильных труб

         Выпускаемые в России и за рубежом профильные трубы различаются по размерам, однако полностью перечислить перечень доступных для покупки товаров по длине и диаметру возможным не представляется – их очень много. Однако по типу профиля выделяют всего два вида – прямоугольные и круглые. По прочностным характеристикам они почти не отличаются, отличие лежит сугубо в дизайнерском аспекте.

         По структуре поверхности выделяют матовые, шлифованные и зеркальные трубы. Отличаются они качеством обработки поверхности в зависимости от задач применения. Матовые подойдут для монтажа гаражных или промышленных конструкций, зеркальные же являются полноценным декоративным элементом, несущим к тому же полезную функцию.

            Сфера применения труб из нержавеющей стали

         Изделия из нержавеющей стали в несущих конструкциях применяются повсеместно – всё зависит от их диаметра, длины и коэффициента прочности. Трубы могут быть использованы при отделке помещений, монтаже навесных конструкций, укреплении сельскохозяйственных валов и многих других отраслях хозяйства.

Трубы из нержавеющей стали

            Преимущество нержавеющей стали

         Главный недостаток стали как таковой – относительно высокое содержание углеводорода, из-за которого материла теряет в гибкости и, как следствие, способности отражать внешнее механическое воздействие. В нержавейке содержание углеводорода снижается искусственно. Марка стали ASIS 304, таким образом, крепче мягких металлов (например, алюминия), но гибче обычной прокатной стали. В этом и состоит её уникальность.

 
rss