Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Услуги такелажника

Опубликовано: 23.08.2021

Услуги такелажника

Профессия такелажника, по сути, пришла на сушу с моря. Сначала так называли матросов, которые управляли натяжением и управлением парусов. А поскольку они имели дело с канатами, им часто доверяли с их помощью погрузку и разгрузку тяжелых грузов. Позже такелажниками стали называть тех, кто перемещал или поднимал тяжёлые грузы с помощью различных приспособлений.

Сегодня услуги такелажников https://drogal.ru/uslugi/ востребованы по-прежнему, даже в большем объёме. Значительную часть перевозимых грузов составляет промышленное оборудование, которые имеет нестандартные габариты, большой вес и большую ценность. Да и при обычном переезде на другую квартиру или в офис такелажные работы тоже могут понадобиться.

Снаряжение для такелажных работ

 Профессиональные такелажники имеют при себе особую оснастку и приспособления:

Услуги такелажника

  • стропы – это особые металлические канаты, которыми крепится груз;
  • таль – это устройство, с помощью которого груз поднимают ручным способом или электроприводом;
  • домкраты тоже поднимают грузы, только с помощью гидравлики и механики;

Ещё есть опорные мачты. Они крепятся к утяжелённому основанию и снабжаются растяжками. Мачты удерживают груз на определённой высоте во время монтажных работ.

Виды такелажных работ

Стропильные обеспечивают подъём и перемещение крупногабаритных грузов. Обычно их применяют, когда вручную поднять или переместить тяжесть возможным не представляется.

Такелаж негабаритов – это тоже подъём и транспортировка грузов, только нестандартных по размеру. В этих случаях подъёмные механизмы изготавливаются специально под конкретный груз.

Услуги такелажника

Разборка крупных конструкций предполагает ещё и вывоз её составляющих элементов. Обычно применяется во время разборки цехов или амбаров. Оставшиеся части нужно после окончания работ складировать. Перемещение оборудования выполняется с помощью специальной техники, которая предназначена для перевозки таких грузов. Кстати, при этом нужно ещё тщательно обдумать маршрут движения крупной техники по улицам и магистралям.

К такелажным работам относят и монтажные или демонтажные работы. Иногда работать приходится с конструкциями большого объёма и веса. Без специальных приспособлений в подобных ситуациях просто не обойтись.

Иногда бывает, что груз большим весом не обладает, но его габариты не позволяют транспортировать его по железной дороге или через тоннели и мосты. В этом случае используется специальный автомобильный транспорт. И, кроме того,  тоже тщательно разрабатывается маршрут движения, чтобы не повредить придорожные сооружения и коммуникации.

 
rss