Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Профессиональная уборка коттеджей в Москве

Опубликовано: 08.08.2021

профессиональная уборка коттеджей

Квартиру в многоэтажном доме своими силами приводить в порядок не очень сложно. Другое дело – загородный дом или коттедж: иногда эти площади довольно обширны, и часто там они не только жилые.

В подобных случаях нередко требуется профессиональная уборка коттеджей https://moscow-cleaning.com/uslugi/uborka-domov/uborka-kottedzha/, - её необходимо проводить хотя бы раз в месяц, а то и чаще. Такую услугу оказывают клининговые компании. Объём работ их не пугает, - сотрудников у них в штате достаточно много.

Особенности профессиональной уборки коттеджей

За время существования клининговых компаний уже выработан определённый алгоритм действий сотрудников по уборке коттеджей и загородных домов:

  • сначала пространство коттеджа делится на зоны уборки;
  • для каждой зоны определяется количество времени на уборку;
  • обозначаются самые сложные участки, - с них следует и начинать с утра, пока ещё физических сил много;
  • особое внимание уделяется горизонтальным поверхностям, - там пыли и всяческого хлама накапливается больше всего.

Если требуется уборка ещё и придомовой территории и обработка сантехники, нужно тщательно подбирать чистящие средства. Некоторые из них могут навредить зелёным насаждениям. А абразивные составы и вовсе могут разрушить эмаль ванной.

профессиональная уборка коттеджей

Некоторые важные детали

Душевую кабину в коттедже желательно ежедневно протирать влажной губкой со средство для мытья посуды. В состав можно добавить немного уксуса. Займёт это немного времени, а результат будет очень даже заметный и хороший.

В любом помещении есть места с трудным доступом: это пазы, некоторые бытовые приборы, щели. Их легко очистить обыкновенной зубной щёткой с длинной ручкой.

В холодильник рекомендуется положить немного обыкновенного активированного угля. Он прекрасно нейтрализует неприятные запахи в замкнутом пространстве, - часто мыть камеру не придётся.

Листву вокруг загородного дома проще убирать после дождя. И не нужно экономить на инструментах. В клиниговых компаниях они, как правило, удобны и легко эксплуатируются.

И последнее – генеральная уборка коттеджа может занять несколько дней. Соответственно, и стоимость работ может оказаться, скажем так, не очень маленькой. Но результат эти затраты наверняка оправдает. Особенно это касается уборки загородного дома после зимы, если там в холодное время года никто из членов семьи не жил.

профессиональная уборка коттеджей

 
rss