Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

GPS мониторинг и контроль топлива

Опубликовано: 13.07.2021

GPS мониторинг и контроль топлива Самая распространенная проблема, вызывающая неправильные показания указателя уровня fleetbook топлива, - это неисправный датчик указателя уровня топлива. Датчик уровня топлива измеряет количество топлива в баке и передает эту информацию на датчик уровня топлива на приборной панели автомобиля. В результате водитель всегда знает, сколько у него топлива, и получает уведомление, когда уровень топлива низкий. Он также знает, когда нужно посетить заправочную станцию, прежде чем топливный бак полностью опустеет. Если датчик уровня топлива выходит из строя, датчик уровня топлива покажет это первым, поэтому давайте посмотрим, как они работают вместе.

Как работает датчик уровня топлива?

Датчик уровня топлива расположен в баке и используется для измерения уровня топлива. Некоторые датчики подключены к узлам топливного насоса, а другие представляют собой независимые блоки, но в обоих случаях они состоят из трех одинаковых компонентов: поплавка, металлического шпинделя / рычага и потенциометра. Эти три компонента работают вместе, чтобы измерить уровень топлива в автомобиле и передать информацию на датчик уровня топлива.

Поплавок - поплавок, который сделан из плавучего композита или пены, плавает на поверхности топлива в баке.

Металлический стержень или рычаг - поплавок соединен тонким металлическим стержнем с контактом внутри потенциометра.

Потенциометр - резистор - это электрическое устройство, через которое протекает электричество. Потенциометр имеет возможность регулировать величину встречающегося напряжения сопротивления, перемещая контакт (ползунок) над резистивным элементом. Ползунок соединен с указателем уровня топлива прямым проводом или косвенно с электронным устройством, которое взаимодействует с указателем уровня топлива. Благодаря датчику уровня топлива потенциометр получает питание через небольшую катушку от аккумуляторной батареи автомобиля, которая используется в качестве выходного сигнала.

Датчик указателя уровня топлива - одно из многих терминов для этой детали. Другие общие термины: датчик уровня топлива, датчик топлива, датчик уровня топлива, блок измерения уровня топлива, блок измерения топлива. К счастью, названия используются как синонимы, поскольку все они относятся к одной и той же детали, которая имеет функцию измерения уровня топлива на транспортном средстве.

Опубликовано: 13.07.2021 | Исправлено: 13.07.2021



Mag Arkadevna (Украина)
13.07.2021 в 19:40
Постоянные колебания цен на рынке неблагоприятны для транспортной отрасли - с каждым годом ваши расходы на топливо последовательно увеличиваются. Однако экономика - не единственная причина, по которой ваша компания несет убытки. Неправильное использование транспортного средства также негативно сказывается на бюджете.

Все комментарии
 
rss