Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Аренда офиса ИФНС 31

Опубликовано: 05.06.2021

Аренда офиса ИФНС 31

При регистрации ИП или ООО нужно указать код ОКВЭД — кодовый номер деятельности, по которой организация будет работать. Таких кодов еще при регистрации можно указать несколько, чтобы охватить все предполагаемые виды деятельности.

Но бывает, что новое направление деятельности предприниматель придумывает уже после регистрации, подробнее https://novaplace.ru/objects/arenda-ofisov-c-yuridicheskim-adresom/nalogovaya-31/. Например, вы открыли магазин с автозапчастями, а потом решили расшириться и заняться еще и ремонтом авто. Но если при регистрации вы не указывали ОКВЭД на эту дополнительную деятельность, заниматься ей и получать за нее деньги незаконно.

Если организация выполняет работы не по указанным кодам ОКВЭД, налоговая привлекает ее к административной ответственности по статье 14.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ и выписывает штраф:

5 000–10 000 рублей, если уведомление о новом ОКВЭД вообще не было подано.

5 000 рублей, если заявление было подано несвоевременно, то есть позже, чем в течение 3 рабочих дней после начала новой деятельности.

Если налоговая обнаружит несколько незарегистрированных видов деятельности, то протокол и штраф выпишут по каждому.

Налоговой не всегда удается узнать, что вы ведете деятельность по неправильному ОКВЭД, так что штрафы на практике выписывают не слишком часто. Но вот в отношениях с контрагентами неверный ОКВЭД может помешать.

Челябинское ООО « Фирма « Мэри» занималась производством хлебобулочных изделий, а до 2013 года собственными силами доставляло их до магазинов. В фирме был собственный отдел логистики, штат водителей и 45 грузовых автомобилей. Но начиная с 2014 года общество заключило ряд договоров на перевозку продукции с компаниями « Логистика и коммерция» , « Флагман Бизнеса» , « Национальная поставка» , по которым заплатило контрагентам 283 млн руб, на сайте https://novaplace.ru/objects/arenda-ofisov-c-yuridicheskim-adresom/nalogovaya-31/.

Налоговая служба проверила деятельность за 2014-2016 годы и решила, что договоры были фиктивными, а контрагенты – « техническими» . « Мэри» продолжала развозить продукты своими силами, решили в ИФНС по Центральному району Челябинска – фактически услуги оказывали водители, нанятые обществом и формально заключившие договор аренды грузовиков с другими организациями, подконтрольными налогоплательщику. А из 283 млн руб. , заплаченных фиктивным контрагентам, большая часть по сложной цепочке с векселями вернулась к учредителю « Фирмы « Мэри» . С таким обоснованием компании доначислили в числе прочего 48 млн руб. налога на прибыль.

Две инстанции согласились с позицией ИФНС и признали, что действия общества были направлены на получение необоснованной налоговой выгоды. Суды признали законными штрафы и доначисления налогов « Фирме « Мэри» (дело № А76-46624/2019).

В мае дело рассмотрела коллегия ВС по экономическим спорам, которая не согласилась с выводами окружного суда и объяснила причины в подробном определении.

Последствия налогового нарушения должны определяться с учетом роли налогоплательщика в этом нарушении. Расчетный способ должен быть доступен тем налогоплательщикам, которые участвовали в схеме, но не подтвердили операции документально. Такое чаще всего случается, если компания не участвовала в схеме по уходу от налогов и не получала выгоду сама, но неправильно подошла к выбору контрагента и не проявила должной осмотрительности.

Опубликовано: 05.06.2021 | Исправлено: 05.06.2021



Роберт Кубрак
05.06.2021 в 00:04
Предлагаемые Centrum Praskie Koneser помещения в аренду - это больше, чем просто офисы в Варшаве. Наши пространства вдохновляют, побуждают к творчеству и побуждают к действию, заряжая энергией ваших коллег каждый день. Вы можете найти идеальное офисное пространство для своей компании, независимо от отрасли и профиля компании. Постиндустриальная архитектура, современное комплексное оборудование и уникальная атмосфера промышленного района, которая заметна на каждом шагу, - это, безусловно, самые большие преимущества, предлагаемые нашими офисами в аренду в Праге.
Spring Bligoviskaya
05.06.2021 в 18:04
Столица Польши предлагает более 5,5 млн м² офисных площадей. Наши офисные помещения в Праге находятся на переднем крае самых современных и наиболее удобно расположенных офисов Варшавы. В то же время их уникальный дизайн позволяет окунуться в неповторимую атмосферу старой Праги в самой современной редакции - с быстрым интернетом, отличным общением и идеальными условиями для динамично развивающегося бизнеса.
Bakurinskaya Aset Grigorevna
06.06.2021 в 12:04
Наше предложение по аренде офисных помещений в Варшаве - это фантастическая история о Праге, которая, как один из немногих районов бывшей столицы, сохранила свой уникальный индустриальный стиль. Традиционные производственные здания на каждом шагу встречаются с современными архитектурными решениями, которые идеально соответствуют специфике этой части города. В то же время, благодаря ревитализации, которая проводилась более десяти лет, район снова стал одним из самых красивых районов города, а удобные, хорошо оборудованные офисы в аренду в Праге - один из главные магниты, стимулирующие развитие бизнеса района.
Berni Rabodzey
07.06.2021 в 06:04
И офисы, и коммерческие помещения в Праге, которые мы рекомендуем сдавать в аренду, привлекают не только своей неповторимой атмосферой и интересной архитектурой, но и прекрасным сообщением с центром и другими районами города. Этот динамично развивающийся регион расположен очень близко к Средместью, благодаря чему до арендуемого офиса в варшавской Праге можно легко добраться на поезде, автобусе и второй линии метро M2, введенной в эксплуатацию несколько лет назад. Беспрепятственное движение в пределах района, а также удобный доступ к другим частям города также делают аренду офисов в Праге все более популярной.
Бату Борчаев
08.06.2021 в 00:04
Мы предлагаем интерьеры, сочетающие в себе интересную архитектуру, современный стиль оформления, а также исключительную функциональность и адаптацию к потребностям клиентов. Наши офисные помещения общей площадью более 48000 кв. М предлагают как небольшие офисы в аренду в самом центре варшавского района Прага, так и большие, просторные коммерческие помещения, идеально подходящие для магазина, складских помещений, а также для многих других. другие приложения.
Канта, Орехов (Украина)
08.06.2021 в 18:04
Используя помещения в аренду, предлагаемые Centrum Praskie Koneser, вы можете выбрать как идеальный головной офис для вашего небольшого семейного бизнеса, так и функциональное место с хорошей транспортной связью для филиала крупной корпорации. Продуманная планировка помещений, гибкие условия аренды и престижное месторасположение в непосредственной близости от известных брендов и динамично развивающихся стартапов делают наши офисы в Праге одним из самых привлекательных предложений на рынке коммерческой недвижимости Варшавы.

Martan Ospennikov
09.06.2021 в 12:04
Наши коммерческие помещения в аренду в Праге - это предложение для самых требовательных клиентов. Быстрый безлимитный Интернет, комфортабельные номера, готовые к немедленному использованию, а также уникальная для Варшавы и Польши архитектура позволяют сочетать высокую функциональность каждого помещения с их высокими стандартами и бескомпромиссным дизайном.

Все комментарии
 
rss