Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

С чего начать ремонт

Опубликовано: 02.05.2021

с чего начать ремонт

Допустимая ошибка в результатах

Неопределенность возраста радиоуглерода , сообщаемая лабораториями 14 C, обычно состоит из неопределенностей, возникающих в результате статистики количества атомов 14 C, колебаний в уровень загрязнения, вносимого при пробоподготовке, и колебания параметров измерительного оборудования.

Типичная точность наших дат 14 C

Неопределенность (погрешность, точность) даты 14 (1 сигма), предоставленная Познанской радиоуглеродной лабораторией, определяется на основе статистики подсчетов или стандартного отклонения результатов ( не менее 5) частичных измерений датированного образца и образцов современного стандарта и фона. На практике значительные расхождения между двумя показателями ошибок крайне редки.

Средняя точность даты 14 C зависит от возраста образца. Для молодых образцов основным ограничением точности является статистика подсчета 14 C, а для очень большого количества отсчетов - повторяемость пробоподготовки. Для очень старых образцов колебания уровня фона в зависимости от спектрометра AMS и загрязнения, внесенного во время подготовки образца для измерения AMS, становятся решающим компонентом неопределенности даты.

Неопределенность конкретной даты 14 C может отличаться от среднего значения. Статистика неопределенности дат 14 C, полученная для образцов, содержащих> 1 миллиграмма углерода, представлена ​​на рисунках ниже. Неопределенность дат образцов менее 1 мгС увеличивается по мере уменьшения массы образца.

Статистика неопределенности дат 14C, предоставленная Познанской радиоуглеродной лабораторией. Распределение неопределенности различно для разных возрастных групп. Статистика применима к образцам, содержащим> 1 мг углерода

Небольшие образцы

Обычно мы используем 1 миллиграмм углерода для измерения 14 C AMS. Чтобы иметь возможность датировать образцы меньшего размера, смотрите с чего начать ремонт, мы исследовали зависимость фона от массы образца и эффективность поправки на фракционирование изотопов. Тесты показали увеличение фона (и увеличение фоновой ошибки) по мере уменьшения веса образца. Мы также наблюдаем уменьшение отношения 13 C / 12 C при уменьшении массы образца и обнаруживаем, что поправка на фракционирование изотопов, обычно используемая в 14 Измерений C не всегда достаточно для образцов менее примерно 0,2 мг C.

.
Опубликовано: 02.05.2021 | Исправлено: 02.05.2021



Толян Иванович
02.05.2021 в 10:21
Расчет ошибок - группа вопросов на границе метрологии, статистика и прикладная математика, охватывающий принципы разработки и представления экспериментальных результатов. Анализ ошибок включает обсуждение допустимости используемых методов измерения, обсуждение их точности и повторяемости, а также надлежащий анализ размера ошибок, то есть всего лишь исчисление ошибок < / я>. Любые результаты измерений, в которых нет обсуждения ошибок, и в частности определение погрешности измерения, на самом деле являются только указаниями. Например, если кто-то говорит, что его рост 4 м, в принципе это может быть правдой, потому что ключевой вопрос: как было произведено измерение.
При анализе возможных ошибок измерения и представлении результатов измерения мы используем следующие термины:
Yura Patlazhey
03.05.2021 в 22:21
Хотите знать, какие лингвистические ошибки встречаются чаще всего? Какие орфографические ошибки наиболее распространены? Флективные ошибки распространены и популярнее лексических ошибок? Вы найдете ответы на все эти вопросы в отчете ниже, в котором мы представляем рейтинг 100 самых распространенных ошибок, совершаемых пользователями Интернета в 2018 году.
Radmir (Россия)
04.05.2021 в 16:21
Виртуальная реальность проникла в жизнь каждого. Сложно представить повседневную жизнь без доступа к Интернету, ведь это одно из самых революционных изобретений ХХ века, благодаря которому мы можем передавать и получать информацию в любое время. Это также сокровищница продуктов человеческой деятельности. Однако, как все мы знаем, Интернет несет в себе множество угроз - от киберзапугивания до различных видов мошенничества и вымогательства данных. Также все больше и больше говорят о негативных изменениях, происходящих в языке.
Перемин Рахим Робертович
05.05.2021 в 10:21
Польский язык доинтернетовской эпохи, несомненно, значительно отличался от современного. Интернет-цитаты, не всегда полностью правильные, часто вульгарные, укореняются в устном, повседневном польском языке и, ужас ужасов, становятся изречениями. Интернет также влияет на письменную речь - орфографические или орфографические ошибки и многочисленные упрощения являются результатом не только спешки, но и небрежности пользователей Интернета и становятся общепринятой привычкой для многих поляков. Люди, не соблюдающие языковые нормы, считают своим приоритетом коммуникативность, а не трудолюбие. К сожалению, они не осознают, что такая невнимательность способствует закреплению вредных привычек и, как следствие, мешает общению. Снижение читательской аудитории не улучшает ситуацию.
Вектор
06.05.2021 в 04:21
Есть ли опасность возврата к живописной культуре?

Есть ли шанс вернуться к хорошей языковой практике? И каково на самом деле состояние польского языка в польском Интернете?
Пром Данилович
06.05.2021 в 22:21
Чтобы ответить на вышеперечисленные вопросы, впервые было проведено исследование, чтобы представить состояние польской орфографии в Интернете.

Все комментарии