Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Лучшие фильмы и сериалы

Опубликовано: 10.04.2021

Лучшие фильмы и сериалы

Какими бы не были погода за окном и общественно-политическая обстановка, у вас всегда есть возможность приятно провести день-вечер-ночь за хорошим фильмом или сериалом. Если не можете определиться с выбором, предлагаем нашу подборку. Неважно, любите ли вы кино на пару часов или долгоиграющие сериалы – у нас найдётся, что вам предложить, смотрите на сайте https://likefilmdb.ru/.

Считаете супер-геройские фильмы « сказочками для детей» ? Попробуйте посмотреть « Джокера» . Формально основанный на комиксах сюжет на самом деле является серьёзной психологической драмой, за которую Хоакин Феникс – исполнитель главной роли – удостоен Оскара за « Лучшую мужскую роль» .

Мужчина средних лет, у которого не все дома, мечтает стать стендап-комиком, но на деле живёт с матерью и работает клоуном. Работа это не такая уж и весёлая, как может представиться: герой либо веселит детей, либо мёрзнет на улице с рекламной табличкой в руках, не вызывая никакого положительного отклика у прохожих. Параллельно ходит к психотерапевту и пьёт таблетки, каждый день сталкиваясь с жестокостью и несправедливостью мира. Созданы все условия, чтобы рано или поздно герой дошёл до точки кипения и перешёл на тёмную сторону.

фильмы и сериалы

Данный фильм - отличный выбор, чтобы окунуться в суровую и холодную атмосферу выдуманного (но очень похожего на реальный Нью-Йорк) Готэма 80-х и насладиться психологичной историей и мастерской актёрской игрой.

На Востоке обычай кремации существовал издавна. Так, буддисты считают, что сжигание помогает душе очиститься от прошлой кармы. Интересно, что в русских народных сказках злодеев (например, Соловья-разбойника или Кощея Бессмертного) не просто сжигали, но еще и развеивали пепел по ветру, смотрите на сайте https://likefilmdb.ru/. Ведьм обычно сжигали на кострах, так как верили, что пламя очищает их души от грехов. В Европе обычай сжигать покойников ввели этруски, у которых его, в свою очередь, переняли греки и римляне. Впоследствии, с распространением христианства, кремацию запретили. Но на средневековых кладбищах стало не хватать мест, покойников порой приходилось зарывать в общих могилах, причем их засыпали землей лишь когда могила наполнялась… Такие захоронения превращались в источник распространения различных инфекций. В XVI столетии европейцы стали сжигать своих покойников на погребальных кострах. Мало кому, наверное, известно, что в дохристианские времена кремация была у западных и восточных славян традиционным способом захоронения. Он казался нашим отдаленным предкам не только более гигиеничным, но и, согласно поверьям, помогал душе усопшего скорее отправиться на небо. Иногда тела сжигали в лодке, которую затем пускали по реке. С крещением Руси ритуал кремации постепенно начал уходить из обихода как языческий. Дело в том, что этот с способ погребения расходится с христианским каноном, согласно которому, человек выходит из земли и в землю должен возвратиться. Если искусственно вмешаться в этот процесс, то такому человеку сложно будет воскреснуть после Страшного Суда.

Опубликовано: 10.04.2021 | Исправлено: 10.04.2021



Asya Chermashenceva
10.04.2021 в 00:03
Помимо серии сказочных фильмов, в своем творчестве есть серия хореографических представлений для музейных учреждений и концертов (обычно в сотрудничестве с Анной Швайгир).

Все комментарии
 
rss