Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Кремация екатеринбург

Опубликовано: 02.04.2021

Православная традиция погребения, когда тело человека укутывает саван, а само оно помещается в гроб и опускается в землю, восходит к иудейскому обряду, согласно которому предали земле тело Господа Иисуса Христа.

Когда Спаситель испустил дух на кресте, его тело сняли, омыли и умастили благовониями, а затем завернули в погребальное покрывало, скрыли «в пещере» (заранее сделанной в камне могиле) и завалили вход в нее огромным камнем. Тело Господа пребывало в пещере той до третьего дня, а потом Он воскрес, о чем свидетельствовали многие современники.

Именно с верой в воскресенье тела связан православный обычай хоронить усопших в земле. В Символе веры сказано: «чаю воскресения мертвых» (то есть жду, ожидаю того времени, когда мертвые воскреснут), это значит, что после второго пришествия Христа каждый умерший воскреснет в своем теле так же, как это случилось с Иисусом. Однако это лишь одна причина, по которой ортодоксы к трепетом относятся к телу почившего.

Вторая причина связана с тем, что ничего в этом мире не происходит без участия Творца. Он всеведущ, и все происходит по Его повелению или попустительству: рождение человека, его становление, события жизни и смерть.

В Сербии православные люди до сих пор вспоминают кощунство турка Синан-паши, который в конце XVI века сжег мощи святого Саввы на горе Врачаре.

Третья же причина, по которой сожжение тела почившего в среде верующих невозможна, — это отношение к телу усопшего, как к сосуду души, сотворенному Богом и потому требующего к себе уважения.

Кремация екатеринбург покойника восходит к язычеству и всевозможным суевериям, которыми оно наполнено. Во-первых, в язычестве принято считать, что душа умершего человека остается заключенной в теле, особенно в том случае, если покойный скончался каким-нибудь необычным способом, например, его задушили. В таком случае требовался обряд уничтожения тела для того, чтобы освободить душу.

В России есть примерно 25 крематориев, в среднем по одному на крупный город. На общем фоне отличилась густонаселённая Москва:  здесь их три. Как правило,  крематорий — это несколько печей для сжигания умерших и холодильники для хранения тел. Однако, всё не так в новосибирском крематории, перейдите сюда Кремация екатеринбург.  Место для утилизации тел покойных здесь превратили в культурный центр.  

Жители называют территорию вокруг крематория самым уютным местом в городе. Тысячи людей посещают крематорий ради отдыха и культурного просвещения. Концертный зал, музей, парк, мини-зоопарк, экскурсионное бюро и ресторан для поминальных обедов — вот неполный перечень дополнительных услуг. Также здесь можно в прямом смысле почувствовать вкус утраты. Крематорий заключил с местной шоколадной фабрикой договор на выпуск «поминальных конфет». Под чёрно-красной упаковкой — молочный шоколад, пралине с крупинками соли.

До 2001 года в полуторамиллионном мегаполисе не было крематория. Умерших хоронили на местных кладбищах, мест на погостах не хватало. Крематорий открыл местный предприниматель Сергей Якушин. В 90-е у него обнаружили рак четвёртой стадии — врачи разводили руками и говорили: «Поздно». Два года Якушин думал, что умирает, пока диагноз не опровергли немецкие медики. Якушин увидел в этом «знак свыше» и решил полностью посвятить себя похоронному бизнесу. Идея крематория — культурного центра пришла почти сразу.

uk

Православна традиція поховання, коли тіло людини вкутує саван, а саме воно поміщається в труну і опускається в землю, сходить до юдейського обряду, згідно з яким поховали тіло Господа Ісуса Христа.

Кремация екатеринбург

< / p>

Коли Спаситель віддав Богові душу на хресті, його тіло зняли, вмили і умастили пахощами, а потім завернули в похоронне покривало, приховали «в печері» (заздалегідь зробленої в камені могилі) і завалили вхід в неї величезним каменем. Тіло Господа перебувало в печері тій до третього дня, а потім Він воскрес, про що свідчили багато сучасників.

Саме з вірою в неділю тіла пов'язаний православний звичай ховати померлих в землі. У Символі віри сказано: «чаю воскресіння мертвих» (тобто чекаю, чекаю того часу, коли мертві воскреснуть), це означає, що після другого пришестя Христа кожен померлий воскресне в своєму тілі так само, як це сталося з Ісусом. Однак це лише одна причина, по якій ортодокси до трепетом ставляться до тіла покійного.

Друга причина пов'язана з тим, що нічого в цьому світі не відбувається без участі Творця. Він всезнаючий, і все відбувається по Його велінню або потуранню: народження людини, його становлення, події життя і смерть.

Кремация екатеринбург

В Сербії православні люди досі згадують блюзнірство турка Сінан-паші, який в кінці XVI століття спалив мощі святого Сави на горі Врачаре.

Третя ж причина, по якій спалення тіла покійного в середовищі віруючих неможлива, - це відношення до тіла покійного, як до посудини душі, створеного Богом і тому вимагає до себе поваги.

Кремація Єкатеринбург небіжчика сходить до язичництва і всіляких забобонів, якими воно наповнене. По-перше, в язичництві прийнято вважати, що душа померлої людини залишається ув'язненою в тілі, особливо в тому випадку, якщо покійний помер якимось незвичайним способом, наприклад, його задушили. В такому випадку потрібний обряд знищення тіла для того, щоб звільнити душу.

В Росії є приблизно 25 крематоріїв, в середньому по одному на велике місто. На загальному тлі відзначилася густонаселена Москва: тут їх три. Як правило, крематорій - це кілька печей для спалювання померлих і холодильники для зберігання тіл. Однак, все не так в новосибірському крематорії, перейдіть сюди Кремація Єкатеринбург. Місце для утилізації тел покійних тут перетворили на культурний центр.

Кремация екатеринбург

Жителі називають територію навколо крематорію самим затишним місцем в місті. Тисячі людей відвідують крематорій заради відпочинку і культурного просвітництва. Концертний зал, музей, парк, міні-зоопарк, екскурсійне бюро і ресторан для поминальних обідів - ось неповний перелік додаткових послуг. Також тут можна в прямому сенсі відчути смак втрати. Крематорій уклав з місцевою шоколадною фабрикою договір на випуск «поминальних цукерок». Під чорно-червоній упаковкою - молочний шоколад, праліне з крупинками солі.

До 2001 року в півторамільйонному мегаполісі не було крематорію. Померлих ховали на місцевих кладовищах, місць на цвинтарях не вистачало. Крематорій відкрив місцевий підприємець Сергій Якушин. У 90-е у нього виявили рак четвертої стадії - лікарі розводили руками і казали: «Пізно». Два роки Якушин думав, що вмирає, поки діагноз не спростували німецькі медики. Якушин побачив в цьому «знак згори» і вирішив повністю присвятити себе похоронному бізнесу. Ідея крематорію - культурного центру прийшла майже відразу.

Кремация екатеринбург

Кремация екатеринбург

Кремация екатеринбург

Кремация екатеринбург

Кремация екатеринбург

Кремация екатеринбург

видео Кремация екатеринбург | видеo Кремaция екaтеринбyрг
Опубликовано: 02.04.2021 | Исправлено: 02.04.2021



Ильназ
02.04.2021 в 18:21
Привыкшие к традиционной процедуре захоронения, мы можем задаться вопросом, как на самом деле выглядят похороны, частью которых становится кремация ? Удивительно, но здесь есть много возможностей, которые предлагают похоронные бюро Белостока - как для прощания с усопшим, так и для размещения праха на кладбище. Однако в конечном итоге именно покойный (последняя воля) или его семья решают, как будет проходить церемония.
Простая подготовка тела умершего к кремации - довольно стандартная процедура. Весь процесс очень похож на традиционное захоронение. Единственная разница в том, что иногда одежду умершего можно заменить пеленой, закрывающей тело.
Арайлым Токтамысова
04.04.2021 в 06:21
Однако все формальности должны быть выполнены до кремации. Семья умершего должна предоставить необходимые документы - копию свидетельства о смерти и согласие умершего на кремацию его тела.
Makar Himkin, Ахмадабад
05.04.2021 в 00:21
Затем умершего помещают в специальный гроб. Гробы, используемые в процессе кремации, на 100% экологичны - они сделаны из дерева, плетения или прессованного картона, не покрыты лаком и лишены каких-либо декоративных элементов из пластика или металлов. Это означает, что после кремации на теле не остается металлических элементов, неприятных запахов и загрязнений, связанных с горением пластика.
Denver Siradze
05.04.2021 в 18:21
Кремация тела приводит к похоронам Обычно его разделяют на два этапа. Первый проходит в крематории. В похоронных бюро обычно есть часовни и комнаты, где семьи могут попрощаться с умершим до начала кремации. Во время судебного разбирательства семья обычно имеет возможность пойти в часовню или церемониальный зал, чтобы вспомнить покойного или помолиться за него.
Мета (Россия)
06.04.2021 в 12:21
Кремация длится около двух часов. Сначала гроб с телом умершего помещают в печь для кремации при температуре около 800 градусов по Цельсию. Просто сжигание трупа занимает около часа. Затем остатки переносятся из печи в специальную камеру, где охлаждаются до комнатной температуры. После охлаждения специальное устройство измельчает золу, которую насыпают в мешок и помещают в урну. Подготовленный таким образом прах передается семье вместе с прилагаемым свидетельством о кремации.
Даяна Тратченкова (Украина)
07.04.2021 в 06:21
Второй этап - похороны на кладбище проходят традиционным способом, с той разницей, что вместо гроба в могилу или колумбарий ставится урна. Кроме того, обычно проводится служба или поминается усопший.

Все комментарии
 
rss