Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Финансовый и управленческий учет

Опубликовано: 22.02.2021

финансовый и управленческий учет

Метод Activity based costing (АВС), разработанный американскими учеными Р. Купером и Р. Капланом получил в России название функционально-стоимостной анализ (ФСА).
Суть этого метода заключается в учете затрат по работам (функциям). Производство рассматривается как набор последовательных операций на которые затрачиваются ресурсы, перейдите сюда финансовый и управленческий учет. Сущность метода заключается в изучении зависимости между затратами и различными производственными процессами. В рамках использования данного метода разрабатывается структура производственных операций по созданию продукции (работ, услуг) и косвенные затраты распределяются на производственные операции пропорционально выбранной базе.

Достоинством данного метода является то, что он является, пожалуй, самым точным способом оценки затрат, а недостатком — высокая трудоемкость его внедрения.
Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости применяют для калькулирования себестоимости либо в случае штучного производства, либо мелко партионного производства.

Заказ открывается на одну или несколько идентичных единиц производства и сбор затрат на производство осуществляется по учетным единицам.
Предприятие самостоятельно разрабатывает принципы, согласно которым открываются заказы, и ведет перечень этих заказов, а к началу работ по заказу составляется смета (плановая калькуляция).

 
rss