Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Грузовое такси

Опубликовано: 12.01.2021

грузовое такси

Доброго времени суток!

Не так давно один мой знакомый пожаловался, что у него интернет-странички в браузере открываются с какой-то задержкой. Да, она была не очень-то и заметной, но все же "чувствовалась". И это, кстати несмотря на то, что у него кабельный доступ к интернету, со скоростью 100 Мбит/с, смотрите грузовое такси. Сначала был "обвинен" браузер, ОС и пр. , но как оказалось в последствии, причина была в ужасной работе DNS-сервера провайдера. И как только его сменили в настройках Windows, сайты стали открываться моментально!

Теперь немного об основах, чтобы было понятно, о чем идет речь широкому кругу читателей. Дело в том, что когда вы открываете какую-нибудь страничку в браузере (т.е. переходите по ссылке, или вручную указываете URL-адрес) - сначала ваш ПК посылает запрос DNS-серверу (т.е. спрашивает его: "где расположен сайт"), тот, поискав в своей базе IP-адрес сайта, отвечает ему и указывает по какому IP располагается сайт. И уже после, по указанному IP-адресу браузер загружает страничку.

В большинстве случаев, при подключении абонента к сети Интернет, провайдеры не задумываются об удобстве пользователя и не указывают никаких DNS (используются по умолчанию их собственные).  И почти всегда - они проигрывают и по скорости, и по стабильности многим публичным бесплатным DNS-серверам.

Думаю, теперь вам немного понятно,  почему от DNS-сервера может зависеть скорость открытия интернет-странички?

.