Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Ткани для мягкой мебели

Опубликовано: 13.11.2020

ткани для мягкой мебели

Свойства хлопковых тканей, сильно различаются и зависит от страны производителя.

Ткани производства Китай более износоустойчивые, хорошо перенося стирку и сохраняют цвет. Расцветки более яркие, цвета насыщенные. Плетение саржевое, трехниточное.

Турецкие хлопковые ткани имеют пастельные оттенки, более спокойные, подробнее тут ткани для мягкой мебели. Износоустойчивость не хуже, чем производства Китай. Переплетение полотняное, двухниточное.

Большинство тканей производится в городе Иванова. Оттенки различные. В зависимости от производства, качество материалов может отличаться. В большинстве случаях удешевляют себестоимость. Если сравнивать с тканями производства из других стран, как правило оно будет хуже. Переплетение ниток полотняное, двухниточное. Нити менее плотные, чем например, Турецкие. Со временем после стирки, цвет ткани тускнеет. Плотность сплетения становится ниже, нити раздвигаются, могут появиться дырки. Из-за маленькой плотности быстрее будут образовываться потертости.

Есть хорошие ткани производства России, но их в разы меньше на рынке и у производителей текстильной продукции.

Большинство тестов, опыт в производстве и эксплуатации, дает возможность понимания характеристики хорошая ткань или плохая. Определить можно посмотрев на свет, пощупать, посмотреть на переплетение, на плотность нитей (ткани в целом).

Зарекомендовали себя ткани из стран производства: Турция, Китай, Индия, США, Италия, Корея.

Взять ткань и в натянутом состоянии поднести на источник света, чтобы потоки световых лучей проходили через нее. Замечательный вариант делать у окна, направив на солнце или через фонарик, лампу.

Для сравнения мы взяли два куска хлопковых тканей. Различных по свойствам, странам производства и рисунком. Направили каждый кусок ткани на солнце.