Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Квартиры, дома, участки в Одессе

Опубликовано: 04.06.2020

квартиры, дома, участки в Одессе

Вы задумали сделать ремонт. Но как украсить интерьер — и не просто так, а чтобы дома приятно было находится именно ВАМ? Как выбрать СОБСТВЕННЫЙ интерьер? Здесь вам помогут советы психолога.

Как выбрать собственный интересный интерьер — ведь интерьер вашей квартиры, дома, участки в Одессе, дома, дачи или просто вашей личной комнаты – пространство сугубо индивидуальное. В нем вы должны чувствовать себя не только хорошо и уютно, но и психологически комфортно. Поэтому когда вы будете задумываться о ремонте, переезжать в новую квартиру или просто захотите что-то улучшить в своем доме, подумайте: « А не сделать ли все это подходящим именно МНЕ? »  

Самыми простыми шагами для реализации такого подхода будет подбор материалов, мебели и аксессуаров исходя из личностной типологии. Например, можно подобрать себе или членам вашей семьи все по типу темперамента или на основе экстраверсии и интроверсии, или ориентируясь на особенности характера. Можно обратить своё внимание на психологическое воздействие цвета именно на ВАС. Можно обратиться к типологии на основе соционики — что намного точнее, чем опираться на типы темперамента.  

Для опытных дизайнеров этот вопрос относится к риторическим. Было бы здорово, если бы полезность и принципы деления квартиры, дома, участки в Одессе на зоны можно было объяснить еще и клиентам, особенно в двух словах. И вроде бы все все понимают, но некоторые клиенты просто убивают наповал:

“ Вы мне на зоны-то квартиру поделили, но они противоречат фен-шую! ”

С самого начала хотелось бы заметить, что современный “ интерьер по фен-шую” совершенно не имеет отношения к традиционной древней китайской практике построения интерьеров своих жилищ. В ней не было ничего про “ зоны любви” , “ зоны денег” и вот это все. Были “ энергетические потоки” , которые строились исходя из особенностей конкретной местности, а универсальных рецептов зонирования помещения не было, все было строго индивидуально. Современный же фен-шуй пробился в массовую культуру в 1986 году силами американца китайского происхождения – Томаса Ли Юня. И отнесение его к древнекитайским концепциям построения интерьера помещения вызывает у меня определенные вопросы.