Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Заключенный оккупантами в Крыму Балух с начала голодовки потерял около 30% веса - правозащитники

этот материал доступен на русском

По информации правозащитников, Балуха за время содержания в симферопольском СИЗО трижды хотели посадить в штрафной изолятор, но не смогли, потому карцер переполнен.

По информации правозащитников, Балуха за время содержания в симферопольском СИЗО трижды хотели посадить в штрафной изолятор, но не смогли, потому карцер переполнен

Сейчас Балух весит около 60 килограммов / Фото "Голос Крыма"

Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Крымская правозащитная группа».

«По информации родственников украинском, до ареста Владимир Балух весил около 95 килограммов. Сегодня крымчанин весит около 60 килограммов. При этом крымская «прокуратура» утверждает, что здоровье украинском удовлетворительное. В официальном ответе «прокуратура» сообщила защиты Украинская, что «жизненно важные показатели Балуха в норме, и специализированной медицинской помощи он не нуждается» », - говорится в сообщении.

По информации «Крымской правозащитной группы», Балуха за время содержания в симферопольском СИЗО трижды хотели посадить в штрафной изолятор, но не смогли, потому карцер переполнен.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ задержала Балуха 8 декабря 2016, утверждая, что якобы на чердаке его дома найдено 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Читайте также "Одни кости и кожа": мать Балуха рассказала о его состоянии

Защита Балуха и правозащитники заявляют, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - во дворе его дома были вывешены флаг Украины.

Подконтрольный России «суд» в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафа в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн).

Второе дело в отношении активиста было возбуждено после заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждал, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и адвокаты заявили, что это Ткаченко напал на Балуха.

Балух 19 марта 2018 объявил голодовку в знак протеста против вынесенного ему приговора по делу о хранении боеприпасов.

13 июля стало известно, что подконтрольный Кремлю так называемый «Железнодорожный районный суд Симферополя» отказал гляделки в условно-досрочном освобождении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter