Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Житомир.info | Горожане жалуются на отключения газа за долги соседей, в «Житомиргаз» говорят - планово-технические работы

В житомирских многоэтажках участились случаи отключения газоснабжения якобы за долги соседних квартир.

Про это Житомир.info сообщают читатели. В частности, отключали газ в «хрущевках» на Нижней Полевой.

«На Космонавтов, 30 живут мои родители. Это пятиэтажка. Дней 5 назад им отключили газ по стояку. Газовики говорили, что это профилактические работы, но намекали, что есть сосед, который задолжал за газ большие деньги. И люди должны на него подействовать. Сегодня (3 августа, ред.) К обеду газ подключили », - рассказал Житомира Юрий.

«В доме по улице Королева, 46 а за долги одной квартиры 1 августа отключили газ по стояку 4 квартирам. Долг у этих людей составляет 13 000 гривен. Опломбировали стояк без всякого предупреждения, не знали ни люди, ни я как председатель ОСМД », - рассказал 1 августа председатель объединения совладельцев дома Андрей Шелестюк.

В комментарии Житомир.info 3 августа председатель ОСМД уточнил, что газоснабжение возобновили вечером 1 августа, объяснив отключения профилактическими работами.

«Перед тем я добился приема у заместителя городского головы и наделал много шума. Но возникает вопрос: почему не было никакой информации? Почему не предупредили жителей, что газа не будет день, два или три? », - возмущается Андрей Шелестюк.

За комментарием по поводу отключений Житомир.info обратился к пресс-секретарю ПАО «Житомиргаз» Екатерины Чумак.

«За долги« Житомиргаз "не отключает газ по стояку. Это исключено. Сейчас по всему городу продолжаются планово-профилактические работы по подготовке систем к отопительному периоду. Это частичная замена устаревших сетей, замена и смазка кранов в целях безопасности, проверка герметичности газовых систем. Газоснабжение восстанавливается при наличии 100% жителей квартир, в которых было отключение », - пояснила Екатерина Чумак.

По ее словам, подготовка газовых сетей сейчас проводится по всей области.

как сообщал Житомир.info , Вечером 31 июля 2018 жители нескольких житомирских домов перекрыли улицу Большую Бердичевскую из-за отключения от электроэнергии. из-за этого заместитель мэра Житомира и начальник управления получили выговоры , А еще один мэр собирался уволить.

Житомир.info

Но возникает вопрос: почему не было никакой информации?
Почему не предупредили жителей, что газа не будет день, два или три?