Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Телефон безопасно приобрести для ребенка?

Уже сегодня не представляем, как в социум отпустить ребенка без мобильного телефона. Наличие гаджета позволяет родителям контролировать, где и с кем находится ребенок. Уже забыть такие привычные для детей в прошлом веке средства коммуникации как записки-предупреждение о месте нахождения.

- У ребенка разрядился мобильник и побежала играть на соседскую улицу, - рассказала 27-летняя Кристина, мама 9-летнего Кирилла. - Он даже не догадывался, что можно написать мне записку, чтобы предупредить, куда ушел.

Поэтому, при выборе мобильного телефона для маленького ребенка следует учитывать, что главная его задача - коммуникация. Для этого не нужно искать смартфон, а хорошо с этим справится дешевая модель кнопочного телефона. Например, такие телефоны легендарного бренда «Нокия» и сейчас есть в продаже.

- Конечно, дети хотят современный смартфон, у которого много игровых функций, в том числе - доступ к Интернету, - дает советы психолог ДОУ. - Для ребенка до 8 лет лучше приобрести самую простую модель телефона, в которой отсутствует доступ к Интернету, чтобы ребенок не посещал подозрительные сайты.

Покупая гаджет необходимо учесть несколько технических характеристик: во-первых, большой дисплей, чтобы ребенок не напрягала глаза; во-вторых, надежная батарея, которой должно хватить на 5-6 часов; в-третьих, громкий звонок, чтобы его мог маленький владелец услышать в разных условиях.

В последнее время мобильный телефон стал не только средством связи, но и атрибутом престижности. Например, уже старшеклассник с кнопочным телефоном может выглядеть в глазах сверстников не современные, а это влияет на самооценку подростка. Поэтому, выбирая телефон, нужно родителям учесть и психологическую составляющую покупки.

В некоторых случаях телефон ребенку помогает в организации учебного процесса, еще и развивает техническое мышление. Если приобретение телефона событие долгожданное, и ребенок привлечена к накоплению средств, то она более бережно станет с ним обращаться.

Много споров идет, стоит ученикам пользоваться мобильными телефонами во время уроков. Родители и сами должны помнить, и ребенка предупредить, что в Украине использование мобильного телефона во время учебных занятий запрещено приказом Министерства образования и науки Украины № 420 от 24.05.2007.

Наталья Гуринович