Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Индивидуальное отопление в новых домах

Опубликовано: 05.02.2020

Отопительный сезон в этом году у нас начался раньше обычного. Надо сказать, что мы к нему были готовы. Все лето компания проводила опрессовку и промывку систем отопления, меняли необходимые трубы, краны и проводили другие подобные работы. Поэтому, когда пришло время подавать тепло, у нас все прошло без особых проблем, непредвиденных ситуаций и аварий не было, смотрите на сайте индивидуальное отопление в новых домах. Конечно, возникали различные рабочие моменты, но без этого никак.

Вернемся к главному вопросу, который беспокоит как жителей, так и нас. Почему в некоторых квартирах холодно?

Такие проблемы могут возникнуть по многим причинам, однако одной из главных является нарушение теплового баланса многоквартирного дома, в том числе из-за самовольной установки (замены) дополнительных секций батарей в квартирах.

Как показывает практика, большинство граждан меняет батареи отопления (отопительные приборы) в своих квартирах самостоятельно, никого не спрашивая и не уведомляя, и соответственно не получая на это каких-либо разрешений.

Отчасти это происходит потому, что на этот счет среди граждан распространено заблуждение, что в своей квартире собственник вправе делать все, что ему заблагорассудиться. Тем не менее, разрешение на замену батарей отопления получать все-таки надо. А в некоторых случаях, замена батарей отопления вообще может оказаться переустройством жилого помещения, со всеми вытекающими отсюда проблемами. В противном случае, самовольно заменившие отопительные приборы граждане, несут риск ответственности за свои действия. Проведенное переустройство при отсутствии согласования будет являться самовольным, а это административное правонарушение.

Существует несколько видов радиаторов по материалу изготовления - чугунные и металлические, по способу крепления - настенные и внутристенные, по способу подключения - с боковым подключением и с нижним подключением.

Если же для помещения не требуется большого отопления, тогда батареи можно сделать в виде одной пластины или трубы, смотрите на сайте индивидуальное отопление в новых домах.

Эффективность отопления через радиатор зависит не только от площади самого радиатора, но и от естественной циркуляции воздуха вокруг самого радиатора. Как известно теплый воздух всегда поднимается вверх, а холодный вниз. Нагретый воздух от радиатора поднимается к потолку комнаты и затем охлажденный опускается по стенам к полу и снова подходит к батареи и цикл повторяется снова.


Из вышесказанного становится понятно, что качество отопления будет зависить от доступности радиатора, т.е. от его открытости. Сейчас многие люди любят прятать радиаторы в ниши и закрывать их фальшпанелями. Таким образом уменьшается конверсия воздуха в помещении. Поэтому, когда задумаетесь над устройством радиаторов и расстановкой мебели, задумайтесь и над эффективностью отопления.

Самым лучшим расположением радиатора считается его монтаж на самой холодной стене или под окном, если оно есть. Таким образом весь холодный воздух, поподающий в комнату сразу нагревается.

Используйте правильный монтаж и правильную эксплуатацию радиаторов для отопления помещения.