Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Напольные газовые котлы

Опубликовано: 04.02.2020

Чтобы соблюсти требование стены котельной рекомендуют покрыть специальной огнестойкой штукатуркой толщиной слоя не менее 3 мм. Непосредственно в месте установки оборудования на поверхность пола укладывают стальной лист толщиной не менее 0, 8 мм, с размерами покрывающими пространство вокруг топки котла не менее 1 м2, на сайте напольные газовые котлы.  

Любой котел, не только твердотопливный, должен монтироваться на ровной поверхности и выставляться по уровню с помощью регулировки ножек.

Лучше всего, если это будет центральное помещение по отношению к всем отапливаемым комнатам – это позволит сократить расходы на организацию стабильной циркуляции теплоносителя по системе отопления.

В связи с тем, что указанное оборудование имеет значительную массу, под установку котла строят отдельный фундамент, размеры которого «в плане» должны выходить за габариты оборудования. После установки котла, уделите внимание сервисному обслуживанию, подробнее  на сайте

При планировке котельной следует решить еще один важныйРАЗМЕРЫ КОТЕЛЬНОЙ В ЧАСТНОМ ДОМЕ: НОРМАТИВЫ, СТАНДАРТЫ, ТИПЫ вопрос – где хранить запас топлива. При этом для обеспечения маломощного оборудования запас пиллет, брикетов или дров можно хранить прямо в помещении котельной в несгораемых ящиках не ближе 1 метра от топки. Однако если вы эксплуатируете более мощное оборудование, для хранения топлива следует отводить отельное помещение.

В Российском климате очень важно иметь качественную систему отопления. От неё очень многое зависит. В первую очередь, качественная печь будет нагревать дом. Нужно чтобы она не просто отдавала много тепла, но ещё и быстро прогревалась. К тому же, нужно, чтобы система отопления была экономичной, смотрите напольные газовые котлы.

Сегодня мы расскажем вам о необычной системе отопления, которая называется каменкой « Максимка» . Мы расскажем о том, что это такое и какие преимущества у данного типа отопительной системы.

По сути, это самая обычная печь, которая топится при помощи твердого топлива. Она делается достаточно простым способом. Нужно найти обычную кухонную печь, которая немного совершенствуется. В зону наиболее горячих газов требуется установить металлические трубы. Они будут нагреваться от исходящего от печи тепла. Благодаря такой конструкции, прогрев помещения происходит буквально за полчаса. А через час становится уже совсем жарко.

Далее хотелось бы поговорить о преимуществах данной печи, рассказать, почему именно « Максимка» является оптимальной системой отопления для вашего дома.

Как уже было сказано ранее, печь прогревается очень быстро. Она становится горячей уже через 30 минут после начала топки. В доме можно будет спокойно ходить в обычной одежде, типа футболки и штанов. И это даже в том случае, если на улице будет уж очень холодно.

Через час становится слишком жарко, помещение можно назвать слишком горячим. В таком случае вам придется прекращать отапливание, либо ставить специальные заглушки на трубы.

Естественно, что благодаря этому преимуществу появляется ещё и плюс в виде экономичности такой системы отопления. Всего за час топки можно прогреть дом, и тепло будет держаться долго.

А у вас получилось создать такую систему отопления?