Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Патент Amazon на работников в клетках был «плохой» идеей, признает исполнительный директор

Amazon, которая подверглась критике за обращение с работниками склада «как с роботами», теперь отклоняет критику в отношении патента 2016 года, в котором предлагалось разместить работников в клетках.

Патент был выделен в недавнем статья два исследователя ИИ, которые писали, что дизайн иллюстрировал «необычайную иллюстрацию отчуждения рабочих, абсолютный момент в отношениях между людьми и машинами».

Хотя оптика помещения работника внутрь клетки, конечно, не очень хорошая, патент Цель была направлена ​​на безопасность сотрудников, а не на содержание. Мобильное рабочее пространство в клетке было разработано для обеспечения безопасности людей, когда они выходили на складские площадки, где роботы приближались, толкая возвышающиеся полки товаров, заказанных клиентами Amazon.

Руководитель Amazon Дейв Кларк написал в Twitter, что компания не планирует использовать дизайн.

«Иногда даже плохие идеи подаются на патенты», - пишет Кларк, старший вице-президент по операциям в Amazon, отвечая на статью Seattle Times о патенте. «Это никогда не использовалось, и у нас нет планов использования».

Представитель Amazon сказал, что предположение о патенте было «ошибочным». Она добавила: «Как и многие компании, мы подаем ряд перспективных патентных заявок».

Исследователи искусственного интеллекта, выдающийся профессор Нью-Йоркского университета Кейт Кроуфорд и директор Фонда акций Владан Джоулер, описали патент как символ «неравномерно распределенного антиутопического режима», где немногие на вершине пирамиды богатства живут в «необычайном богатстве и комфорт «.

«Но большинство пирамид сделано из темных туннелей шахт, озер радиоактивных отходов, выброшенных грузовых контейнеров и корпоративных заводских общежитий», - добавили они.

«Но большинство пирамид сделано из темных туннелей шахт, озер радиоактивных отходов, выброшенных грузовых контейнеров и корпоративных заводских общежитий», - добавили они

Один дизайн для клетки Амазонки, согласно ее патентной заявке. Amazon / США по патентам и товарным знакам

Даже в качестве концепции дизайн поражает некоторых потребителей в то время, когда самые богатые американцы наслаждаются более высокой заработной платой и доходами, в то время как многие семьи с низким доходом и представители среднего класса пытаются удовлетворить свои основные потребности. Автоматизация - как и роботы, используемые на складе Amazon - была обвинена в Выделение профессий среднего класса и подталкивание рабочих на работу с меньшей стабильностью и более низкой заработной платой.

Условия работы на складах Amazon попал под контроль в начале этого года в «Наемной», книге о низкооплачиваемой работе в Великобритании журналиста Джеймса Бладворта, который работал под прикрытием на одном из английских складов розничной торговли. Он изобразил рабочее место, где с рабочими обращаются как с «роботами», утверждение, которое Amazon оспаривает.