Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Влияние рыболовства на окружающую среду

  1. перелов
  2. Загрязнение воды
  3. Методы ловли

Рыбалка влияет на природную среду и влияет на них на многих уровнях. Чем больше масштаб действий, тем больше влияние. Рыболовство, осуществляемое в промышленных масштабах, может поколебать весь морской баланс.

Рыбалка влияет на окружающую среду во многих отношениях. Это оказывает большое влияние на популяцию рыб, загрязнение воды и деградацию естественных мест обитания. За это отвечают не только масштабы уловов, но и методы ловли.

перелов

Для популяций рыб перелов является большой угрозой, т. Е. Слишком частыми и слишком большими уловами. Это препятствует размножению рыбы и восстановлению популяции. Перелов рыбы угрожает исчезновением видов, экологическими катастрофами, отсутствием доступа к рыбе. Отчет ФАО за 2016 год показал, что всего 10,5 процента. все виды добываются устойчиво. Кроме того, ⅓ запасов истощается, и 58% попадают на границу рационального использования.

Наряду с желаемыми видами, другие виды, то есть прилов, также попадают в рыболовные сети. Прилов может быть как рыба, морепродукты, птицы, млекопитающие и черепахи . Подсчитано, что до 20% всей выловленной рыбы приходится на прилов. Эти животные, поскольку они не являются целью улова, не предназначены для продажи. Поэтому они выбрасываются рыбаками. ФАО также указала, что спрос на рыбу по-прежнему растет, и, следовательно, чрезмерный вылов рыбы увеличивается. Исследования показывают, что морская жизнь может исчезнуть до 2048 года.

Рыбалка влияет на природную среду и влияет на них на многих уровнях

Загрязнение воды

Другой проблемой является загрязнение воды, которое является результатом деятельности, осуществляемой на суше, например, использования удобрений на полях, которые с дождем текут с полей в водохранилища. Например, соединения азота и фосфора попадают в воду, что влияет на рост цианобактерий, что, в свою очередь, приводит к образованию мертвых зон. В Польше на удобрения и животноводство приходится до 90% загрязнения рек, и все загрязнения в конечном итоге попадают в Балтийское море.

Другой причиной является увеличение движения судов и лодок (например, рыболовство), которые загрязняют воду топливом, вызывая загрязнение и истощение кислорода в воде. Это приводит к гибели рыб и других организмов.

Методы ловли

Методы ловли также не являются нейтральными для окружающей среды. Так называемое донное траление - большая проблема. Это рыболовная техника, включающая перетаскивание загруженной гигантской сети по дну. Сеть собирает все организмы на своем пути, независимо от того, ловят они или нет (прилов). Сети разрушают морское дно, угрожая местам обитания демерсальных организмов и кораллового рифа. Кроме того, они достигают глубины даже менее 1000 метров, где свет больше не достигает. Таким образом, они убивают и разрушают среды обитания неизвестных человеку организмов. По оценкам ООН, даже 95% ущерба, нанесенного океанам, является результатом траления.

По оценкам ООН, даже 95% ущерба, нанесенного океанам, является результатом траления

Другими способами ловли являются использование динамита или цианида. Первый способ - взорвать динамит, убивая как можно больше рыбы. Этот метод также уничтожает морские среды обитания и организмы, которые не являются целью рыболовства. Использование цианида включает опрыскивание выбранной части рифа, сбор оглушенной рыбы и помещение их в чистую воду перед тем, как убить. В результате цианид убивает рифы и водоросли. Во многих странах эти две практики незаконны, но все еще используются.

Постоянно растущий спрос на рыболовство сказывается на чрезмерном вылове водоемов и разрушении водной среды. Рыболовство должно быть ограничено законом и его положения должны соблюдаться. Ограничение уловов и изменение используемых методов дало бы реальный шанс для возрождения популяций рыб и уменьшило бы угрозу исчезновения видов.

Помогите нам бороться с жестокостью по отношению к животным!

подойти