Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Такелажные работы

Опубликовано: 24.07.2019

видео такелажные работы

Такелажные работы. Сборка портала.

Любые погрузочно-разгрузочные работы – это неотъемлемый процесс при возведении и внешней отделке зданий. Прежде всего, имеются в виду многоэтажные строения, высота которых более двух этажей. Такелажные работы должны проводить только специалисты, имеющие специальное оборудование и снаряжение. Кроме того, обязателен допуск для проведения такого рода работа. Квалифицированные такелажники каждый день доставляют на верхние этажи строящихся зданий тонны строительного материала: бетон, кирпич, сухие строительные смеси, краска и многое другое без чего не возможен ни один процесс строительства.
Стоит отметить, что технология такелажных работ постоянно совершенствуется. Благодаря современным улучшениям это довольно существенно сокращает возможные сроки различных погрузочно-разгрузочных операций разнообразных строительных конструкций материалов. В виду того, что по мере совершенствования такелажных технологий возрастают требования к специалистам, которые совершают такелажные работы. Квалификация таких работников периодически должна подвергается проверке, так как от этого зависит знание и выполнение правил безопасности труда. При несоответствии специалиста предъявляемым требованиям, его отстраняют от работы, так как существует угроза здоровью и жизни других такелажников.
Для обеспечения качественных такелажных работ в строительстве на сегодняшний день используется широкий ассортимент специализированных механизмов. Сюда же можно включить разные по грузоподъемности самоходные краны со стрелой. В современном строительстве они считаются наиболее востребованными, особенно если работы проводятся на участках, где возводятся небольшие дачные дома или коттеджи. Такелажные работы в таком случае выполняют при его помощи.
В механизмах стреловых кранов (самоходных) подвеска может быть двух типов: гибкой или жесткой. В том случае если это гибкая подвеска, то стрелу крана поддерживают специальными канатами, которые рассчитаны на высокую износоустойчивость. Если же подвеска жесткая, то в таком случае стрела работает при помощи специальных винновых механизмов.
Для возведения зданий с большим количеством этажей используются специальные башенные краны. Передвигаются они по специально проложенным рельсовым путям. Существует несколько видов этой спецтехники, которая просто необходима на любом объекте строительства.


Такелажные работы. Компания Московские переезды.

 
rss