Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Аренда комнаты или однокомнатной квартиры

Опубликовано: 07.06.2019

видео аренда комнаты или однокомнатной квартиры

Опыт аренды комнаты и странная хозяйка / Снять комнату или квартиру / Аренда квартир

Итак. Вы счастливый обладатель квартиры на первом этаже. Если вы не планируете жить в этой квартире, то можно начать зарабатывать на ней. Самое простое – это просто сдавать ее в аренду. Но мы предлагаем рассмотреть и другие варианты и использовать эту квартиру для бизнеса, перейдите сюда аренда комнаты или однокомнатной квартиры. Это потребует некоторых вложений – но и уровень дохода на порядок выше. Для этого придется перевести квартиру из жилого фонда в нежилой. После того, как квартира будет оформлена, можно заняться ремонтом. Самое первое, что вам нужно будет сделать – это отдельный вход. Очень хорошо, если часть окон и балкон выходят на противоположную сторону от главного входа в парадное – это упростит процесс ремонта и не будет мешать остальным жильцам. И не вздумайте сэкономить на отдельном входе, - какой бы вид бизнеса вы не выбрали – заходить клиентам через общее парадное – недопустимо. Ремонт внутри помещения можно отложить до момента, когда вы определите, под какой вид бизнеса вы будете использовать свою квартиру.

Раннее, мы уже описывали специфику сдачи квартиры в аренду. Но рынок аренды - это не только квартиры. Если вы хотите правильно сдать в аренду комнату, а также узнать все связанные с этим вопросом нюансы,   то эта статья для вас.

Рассмотрим основные категории комнат, чтобы подробно описать особенности сдачи каждой, перейдите сюда аренда комнаты или однокомнатной квартиры. Категории комнат:

Комнаты, которые находятся в приватизированных квартирах;
Комнаты, которые находятся в муниципальных квартирах;
Приватизированные комнаты, которые находятся в коммунальных квартирах;
Неприватизированные комнаты, которые находятся в коммунальных квартирах.

Начнем с самого простого - сдать комнату в приватизированной квартире. Если вы единственный собственник квартиры, то для того, чтобы сдать комнату в аренду и заключить договор, вашего желания будет достаточно и никакого другого согласия больше не нужно.

Но если вы не единственный собственник квартиры, потребуется согласие всех. Оформить такое согласие возможно следующим образом:

- оформить доверенность на одного из собственников, где написать о том, что все остальные собсвтенники доверяют вам, например, заключать договор от их имени. В этом случае аредндодателем будете вы.
- в договоре необходимо указать данные всех собственников.

Советуем также обратить внимание на то, что вы сдаете комнату, и вполне возможно, будете соседствовать с вашим арендатором. Поэтому определите заранее порядок пользования комнатами, которые официально не сдаете, но которыми он также будет пользоваться, а это коридор, ванная, прихожая, балкон. Если все нюансы предусмотреть и обговорить заранее, никаких разногласий и недопониманий быть не должно.


Сколько стоит снять квартиру в Москве Room tour по однокомнатной квартире

 
rss