Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Купить недвижимость на Северном Кипре

Опубликовано: 19.06.2019

видео Купить недвижимость на Северном Кипре

Недорогая квартира у моря на Северном Кипре. Обзор

1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

2. При использовании фрагментов материалов сайта до 900 печатных знаков видная, активная ссылка на страницу-первоисточник обязательна, на сайте Купить недвижимость на Северном Кипре. Цитирование в большем объеме допускается только по письменному разрешению.

3. Если первоисточник НЕ указан, это значит, что права на материал принадлежат сайту GoSailing. Ru, либо (в некоторых редких случаях) первоисточник статьи установить не удалось.

4. Если вы - автор статей, обнаруживший свои материалы, то свяжитесь с редакцией. Ваши авторские права будут соблюдены и восстановлены.

5. Если Вы плагиатор, то поищите хорошие тексты и фотографии на другом сайте, потому что наши тексты при публикации на сайте проходят нотариальное заверение авторских прав и еженедельно мониторятся на нецитируемость сервисом Copyscape. Злостные случаи плагиата преследуются в судебном порядке.

Благодарим за понимание.

Спор между г-ном Апостолиди (гражданин Республики Кипр) и супругами Орамс (гражданами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии) возник в связи с приобретением последними земельного участка на Северном Кипре у частного продавца. Г-н Апостолиди, чья семья была вынуждена в 1974 году покинуть северную территорию острова Кипр, признан Окружным Судом Никосии законным собственником земельного участка на Северном Кипре, перейдите Купить недвижимость на Северном Кипре.

Автор: Александр Захаров, Партнер Центра ЮСБ USBLAW.ru

Организация: Alexander S. Zakharov, Legal Adviser

materialotzakharova.narod.ru

Дата публикации: 29.12.2008

18 декабря 2008 года Суд ЕС[1] опубликовал Заключение Генерального адвоката Суда ЕС г-на Кокотта (Kokott)[2] по делу C-420/07 «Мелетис Апостолиди (Meletis Apostolides) против Дэвида Чарльза Орамса (David Charles Orams) и Линды Елизаветы Орамс (Linda Elizabeth Orams)». Дело рассматривается в преюдициальном порядке по обращению Апелляционного Суда (Лондон) на основании положений Регламента ЕС № 44/2001 в отношении юрисдикции, и признания и приведения в исполнение судебных решений по гражданским и торговым делам (Применение Регламента ЕС к судебному решению, вынесенному в отношении земельного участка, расположенного на территории Республики Кипр, на которой Правительство Республики Кипр не осуществляет контроль).

С момента вторжения в 1974 году на Кипр турецких вооруженных сил остров разделен на две части, на южную – Республику Кипр (государство-член ЕС, признанный мировым сообществом), и северную – Турецкую Республику Северный Кипр (государство, признанное только Турецкой Республикой и Нахичеванью, автономным регионом в составе Азербайджана)[3]. В результате, многие греки-киприоты были вынуждены покинуть северную часть острова, и оставить свою недвижимость, которая, в свою очередь перешла под контроль турецких вооруженных сил и турков-киприотов. Данный вопрос и до настоящего времени не разрешен в ходе обсуждений по объединению острова. Вместе с этим после ряда решений Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по такой недвижимости на территории ТРСК функционирует Комиссия, которая занимается вопросами компенсации утраченной греками-киприотами собственности.

Важно отметить, что применение «достижений сообщества»[4] (acquis communautaire) к территориям не находящимся под контролем Правительства Республики Кипр приостановлено отдельным протоколом к Договору о присоединении Кипра к ЕС.

Спор между г-ном Апостолиди и супругами Орамс (гражданами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии) возник в связи с приобретением последними земельного участка на Северном Кипре у частного продавца. Г-н Апостолиди, чья семья была вынуждена в 1974 году покинуть северную территорию острова, обратился в Окружной Суд Никосии, который 09.11.2004 поддержал его требования в отсутствии ответчиков (19.04.2005 Суд уже в их присутствии отказал им в отмене решения) о признании его права собственности на земельный участок, а также обязал супругов Орамс снести виллу, уничтожить бассейн и выплатить различные суммы, включая судебные расходы. 21.12.2006 Верховный Суд Республики Кипр отверг апелляцию супругов Орамс.

18.10.2005 г-н Апостолиди обратился в соответствии с Регламентом ЕС № 44/2001 от 22.12.2000 «О юрисдикции, и признании и приведении в исполнение судебных решений по гражданских и торговым делам» в компетентный суд Великобритании за признанием и приведением в исполнение судебного решения кипрского суда от 09.11.2004, в результате чего 21.10.2005 Председатель Дивизиона Королевской Скамьи Высокого Суда Англии и Уэльса (a Master of the Queen’s Bench Division of the High Court of England and Wales) постановил в приказе, что данное решение кипрского суда подлежит исполнению в Англии.

Супруги Орамс в соответствии со ст. 43 Регламента успешно оспорили приказ у Судьи Высокого Суда (a High Court Judge, Mr Justice Jack). В свою очередь, г-н Апостолиди обратился с апелляцией за оспаривание такого решения об отмене приказа в порядке статьи 44 Регламента в Апелляционный Суд, который приказом от 19.06.2007 (получен 14.09.2007) в преюдициальном порядке обратился в Суд ЕС.

Основным вопросом обращения Апелляционного Суда является вопрос, может ли приостановление применения «достижений Сообщества» (acquis communautaire) в северной части в силу статьи 1(1) Протокол № 10 к Акту о присоединении Кипра к ЕС 2003 года препятствовать суду государства-члена в признании и приведении в исполнении судебного решения, вынесенного судом Республики Кипр, находящемся на подконтрольной Правительству территории в отношении земли, расположенной в Северном Кипре, когда за признанием и приведением такого решения заявитель обратился в порядке, предусмотренном Регламентом ЕС, который составляет «достижения Сообщества».

В своем заключении генеральный адвокат г-н Кокотт отметил на данный вопрос, что приостановление применения «достижений Сообщества» (acquis communautaire) в северной части Кипра в силу статьи 1(1) Протокол № 10 к Акту о присоединении Кипра к ЕС 2003 года не препятствует суду государства-члена признать и привести в исполнение решение вынесенное судом Республики Кипр на основании положений Регламента ЕС № 44/2001 от 22.12.2000 «О юрисдикции, и признании и приведении в исполнение судебных решений по гражданских и торговым делам».

Как правило, Суд ЕС при рассмотрении дела и принятии акта следует выводам заключения генерального адвоката.

С одной стороны, Российская Федерация не является членом ЕС, но, с другой стороны, учитывая добрые и тесные связи органов власти России и Кипра, российские органы правосудия могут поддержать позицию кипрских заявителей в аналогичных спорах.

Необходимо напомнить, что законодательством Республики Кипр иностранцам запрещено приобретать недвижимость на территории Северного Кипра у граждан и организаций, принадлежащих гражданам Турецкой Республики Северный Кипр. За нарушение установлены весьма существенные санкции.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] Официальный сайт Суда ЕС http://curia.europa.eu Здесь же можно ознакомиться с полным текстом заключения на английском языке.

[2] Заключение генерального адвоката предшествует принятию по делу Судом ЕС акта, обязательного для государств-членов.

[3] См. подробно статья «Кипр» ВикипедиЯ: Свободная энциклопедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Кипр

[4] Под ними понимаются система основных принципов и правопорядок Сообщества, включая практику судебных надгосударственных институтов.


🏢🌞👉Купить квартиру на Северном Кипре - недорогая недвижимость


Вся правда о покупке недвижимости на Северном Кипре!