Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Композитная арматура цена

Опубликовано: 26.04.2019

видео композитная арматура цена

В чем разница между пластиковой и стальной арматурой?!

Традиционно в строительстве использовалась стальная арматура. В информационных источниках стали писать о композитной арматуре, иногда даже представляя её как новейшую технологию. К сожалению даже многие профессиональные строители мало знакомы с такими материалами. На любой строительной площадке можно увидеть покрытые ржавчиной штабеля стальных стержней, всевозможные сетки и каркасы, изъеденные ржавчиной. Вид таких изделий производит весьма негативное впечатление и вызывает вполне справедливые претензии заказчиков. Между тем композитная арматура цена вообще не подвержена коррозии.

Так что же все-таки это за материал - композитная арматура? Полимерный высокопрочный стержень с рифленой наружной поверхностью. Состоит из неметаллических волокон, собранных в пучок, и эпоксидных или полиэфирных видов смолы, играющей роль связующего вещества.

В зависимости от вида неметаллических волокон композит носит своё конкретное название. Чаще всего используется стекловолокно, такая арматура получила название стеклопластиковой. Реже применяется базальтоволокно и углеволокно. Соответственно название такого вида – базальтопластиковая и углепластиковая.

Достоинства:

Основное отличие: композитная арматура цена в 5, 5 раз легче стальной. Но учитывая тот факт, что коэффициент армирования монолитных конструкций как правило невелик (варьируется от 0, 01 до 0, 04 % по массе), то существенного облегчения веса конструкции вряд ли можно ожидать. Композитную арматуру можно вязать только внахлест, её не сваришь, из неё не сделать хомуты (она не гнётся под 90 градусов), а в балках и колоннах, например, хомуты обязательны по конструктивным требованиям! композитную арматуру не соединишь в стык муфтами. Такая арматура хорошо подходит для армирования плитных конструкций (фундаментных плит, плит перекрытий), где армирование достаточно простое и применяются прямые стержни. Если необходимо сделать анкер (высверлить отверстие в бетоне и забить стержень), то стержень из композитной арматуры вряд ли выдержит удар кувалдой. Вобщем, на мой взгляд, спектр применения композитной арматуры достаточно узок. Наиболее оптимальна стержневая стальная арматура класса А500С - из этих стержней можно делать всё, что душа пожелает: и гнуть, и варить без потери физико-механических свойств (буква " С" в маркировке означает " свариваемая" ), и сопротивление разрыву у неё на 100 кН/мм квадратный больше, чем у её коллеги класса AIII (А400).

Выбирать Вам.


Стеклопластиковая (композитная) арматура. Что это такое?

 
rss