Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Трубы изопрофлекс в ппу изоляции

Опубликовано: 26.04.2019

видео трубы изопрофлекс в ппу изоляции

Трубы изопрофлекс

Понятно, что теплоизоляция в первую очередь нужна для снижения тепловых потерь в трубопроводе. Поэтому трубопроводы горячей воды желательно покрыть теплоизоляционной защитой особенно там, где трубы проходят в неотапливаемом помещении, подвале или на открытом пространстве, перейдите сюда трубы изопрофлекс в ппу изоляции.
Трубопроводы холодной воды в зимнее время покрываются конденсатом, который постепенно стекает на пол. Термоизоляционный слой успешно снимает данную проблему. Кроме того в жаркое время года такая изоляция защитит холодную воду в трубопроводе от нежелательного нагревания от окружающей температуры.
Те участки трубопроводной системы, которые проложены под землёй, должны быть защищены термоизоляционным покрытием в обязательном порядке. В противном случае при сильном морозе трубы просто промерзают.
В многоэтажных домах внутреннее давление в трубопроводах бывает очень большим и это вызывает появление шума от циркуляции воды. Термоизоляционный слой успешно подавляет этот шум.

Самым удобным и пожалуй самым действенным способом изоляции полипропиленовых труб является использование так называемых скорлуп. Они представляют собой отрезки пенополиуретановых труб разрезанных вдоль. Промышленность производит такие скорлупы под все диаметры полипропиленовых труб. Сделать термоизоляцию из скорлуп может любой человек. Для это нужно просто приложить скорлупы к трубе и скрепить их монтажным скотчем. Если в местах стыковки скорлуп возникает зазор, то его следует заполнить любым герметиком. Такой вид термоизоляции не имеет запаха, является экологически чистым и на нём не появляются грибковые микроорганизмы. Пенополиуретановыми скорлупами можно защищать любые трубопроводы.

Второй способ термоизоляции полипропиленовых труб заключается в покрытии их ПВХ плёнкой. Технологически эта плёнка состоит из двух слоёв. Внешний слой это ПВХ основа, а внутренний это липучий мастичный слой. Именно он обеспечивает хорошее прилипание защитного покрытия к поверхности труб. ПВХ основа обладает минимальной теплопроводностью и успешно защищает трубы от воздействия окружающей температуры. На практике такая термоизоляция обычно делается на трубопроводах, проложенных под землёй и на открытом пространстве. ПВХ термоизоляция способна защитить тубы от промерзания даже в двадцатиградусные морозы.


Укладка труб ППУ

 
rss