Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Опоры мебельные

Опубликовано: 05.01.2019

видео опоры мебельные

Мебельные ножки и опоры для мебели

К стационарным (статичным) фурнитурным единицам относятся подпятники – самая простая разновидность опор. Они поднимают модуль над полом на несколько сантиметров. Это необходимо для того, чтобы основание корпуса не пропитывалось сыростью во время влажной уборки полов.

Подпятники обычно изготавливают из гладкого пластика, который не царапает пол при сдвигании мебели. Есть и войлочные подпятники, которые чаще всего крепят к ножкам столов и стульев. Нередко производители изготавливают мебельные опоры металлические, покрывая их слоем хрома или никеля – в этом случае подпятники несут еще и декоративную функцию. Форма опор может быть любая – в виде пластины, кнопки, цилиндрической или извитой ножки.

Для удобства постановки мебели на неровных полах изготавливают опоры мебельные регулируемые. Такая фурнитура может быть устроена с различной степенью сложности, но суть способа регуляции ее высоты сводится к наличию внутри выдвигающегося винта. Винт вкручивается на нужную глубину и обеспечивает мебели необходимый угол наклона.


Опоры регулируемые для мебели Ножки мебельные М6


Виды мебельных ножек, опор. Возможности их регулирования