Главная Новости

Как правильно составить договор купли–продажи гаража

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как правильно составить договор купли–продажи гаража

Договор купли продажи недвижимости - на что обратить внимание?

Физическое и юридическое лицо могут заключать между друг другом договор купли и продажи гаража. Иногда происходят и такие ситуации, когда одна из сторон, заключающая договор – это муниципалитет или же даже целый субъект Российской Федерации. Ключевой момент в купле или продаже данного помещения – это полное описание объекта сделки и его цена.


Налог с продажи гаража. Нужно ли платить? Можно ли вернуть?

Не каждый человек понимает, как правильно составлять договор . Соответственно, никто не застрахован от того, чтобы напороться на подводные камни. Необходимо посмотреть, что представляет собой договор купли и продажи гаража и выяснить возможные неприятные моменты.


Документы для оформления договора купли продажи

Структура договора

Многие соглашения начинаются с так называемой «шапки» договора. Заключение о купле – продаже гаража не является исключением. Эта шапка содержит название самого документа, а также сведения о том, когда он был заключён и место, в котором он будет подписан. Также продавцу, как и покупателю, необходимо указать свои паспортные данные. Если гараж продает организация, то в этом случае пишется три пункта:

юридический адрес организации; название; ОГРН.

В случае, если сделка происходит через представителя, то в документ необходимо внести также и его данные паспорта. Помимо этого, указываются реквизиты того официального документа, который дал ему право таковым называться. Этой бумагой может являться, например, свидетельство о рождении. Обязательно нужно знать как оформить право собственности на гараж .

Согласно нормам Гражданского Кодекса Российской Федерации, в договоре купли – продаже гаража необходимы сведения о:

Предмете договора. Это объект, который окажется в собственности покупателя. Поэтому в сведениях текста соглашения нужно написать слово «гараж» Стоимости продаваемого гаража.

Далее потребуется тщательным образом написать о его личных признаках:

адрес, по которому гараж находится; если помещение располагается в ГСК, то нужно прописать номер гаража; расположение, то есть, связан ли он с другими гаражными боксами или же стоит обособленно; площадь; материалы, из которых помещение сделано; количество всех уровней; состояние гаража. Нельзя забывать и о том, чтобы в тексте документа указать про стоимость гаража.

После этого нужно отметить, в какой момент происходит передача денег – после подписания договора или же до.

Подводные камни при купле – продаже гаража

При оформлении купли – продажи гаража есть определенные моменты, на которые необходимо обратить своё внимание.

Прежде всего, стоит помнить, что все сделки с недвижимостью необходимо регистрировать в Росреестре. Это нужно, чтобы придать договору юридическую силу.

При покупке необходимо прояснить, собственник ли продавец гаража, есть ли у него свидетельство о гос.регистрации. Оно должно быть как у физических, так и у юридических лиц.

Нужно также выяснить, есть ли у продавца основания быть владельцем гаража. Следует попросить у него договор о купле – продаже. Также может подойти договор дарения. Если гараж состоит в ГСК, то вы вправе потребовать документы, которые удостоверяют в кооперативе членство продавца.

Если вы покупаете гараж в охранной зоне, то в этом случае нужно быть крайне внимательным. Чаще всего такие гаражи располагаются рядом с промзонами, железными дорогами и т.д. В таких местах гаражи строят, поручившись у начальства в основном на устную договорённость.

Покупателю бокса здесь вполне могут подсунуть липовый договор аренды.

Предварительный договор купли – продажи гаража

Такой договор – это результат переговоров, которые были сделаны перед заключением договора. Он составляется в письменном заключении, в котором прописаны желания каждой из сторон о заключении основного договора.

Предварительный договор нужен в тех случаях, когда основной договор нельзя временно заключить по тем или иным причинам. К примеру, покупатель пока ещё не до конца собрал денежные средства, или же продавец не подготовил полный комплект документов. Соответственно, у обеих сторон появляется гарантия, что в скором времени сделка будет совершена на тех условиях, которые были заранее оговорены. Самое главное – не допускать недочетов, которые могут появиться при составлении договора.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 350-66-30 , Санкт-Петербург +7 (812) 309-36-67 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

 
rss