Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Новостройки в Реутове от застройщика: цены на квартиры в жилых комплексах Реутова

Опубликовано: 21.06.2018

видео Новостройки в Реутове от застройщика: цены на квартиры в жилых комплексах Реутова

ЖК PerovSky часть 1 Новостройки Москвы МИЭЛЬ офис Новогиреево

Реутов – наукоград, один из самых благоустроенных, современных и комфортных для жизни городов в Подмосковье.



Начинаясь от МКАД, он располагается между двумя шоссе, Носовихинским и Энтузиастов, а на востоке граничит с Балашихой.

Идеальную транспортную доступность определяет близость столицы, пешая доступность метро «Новокосино» и двух железнодорожных станций Курского направления. Статус наукограда был присвоен в 2003 г. (на срок до 2027 г.) за исследования в авиационно-космической отрасли и машиностроении. Ведущее предприятие, ОАО ВПК «НПО Машиностроения», разрабатывает военную технику и ракетно-космические комплексы. В 2004 Реутов преобразован в городской округ, который занимает 889 га и состоит из одного населенного пункта с населением порядка 100 тысяч человек. 


Как принять квартиру у застройщика. Новостройки Анапы

Впервые пустошь Реутово упомянута в 16 веке, хотя деревня существует, вероятно, с 15-го. В 18-м она становится селом в окружении загородных усадеб московских князей, в 19-м купец С.А. Мазурин построил бумагопрядильную фабрику и кирпичный заводик, вокруг которых вырос сначала фабричный поселок, а затем (с 1928) рабочий. На фабрике производили качественную пряжу, которую экспортировали за рубеж. В начале двадцатого столетия построили железную дорогу и открыли станцию. В 1940 поселок переименован в город Реутов. В 1955 было создано опытно-конструкторское бюро (ОКБ-52), которым руководил академик В.Н. Челомей. С разработки крылатых и баллистических ракет и космических аппаратов начиналось интеллектуальное развитие города и превращение его в один из ведущих научных центров России.

Застройщики и новостройки Реутова

Железнодорожная линия Горьковского направления делит Реутов на два района: большой старый («северный») и маленький новый («южный»). В старом находится административный центр, парк «Фабричный пруд», муниципальная больница и головное предприятие наукограда – АО «ВПК «НПО машиностроения». Здесь налаженная с советских времен инфраструктура, традиционные зеленые дворы и широкие улицы: Ленина, Мира и Победы.

Южный район молодой, компактный и имеет большое транспортное преимущество – близкую шаговую досягаемость метро и железнодорожной платформы.

Тут же расположен городской сквер, спорткомплекс, современные торговые галереи и одна из крупнейших и хорошо оснащенных общеобразовательных школ в Подмосковье. Внутри районов выделяют номерные микрорайоны: с 1 по 6 в северной части и с 7 по 10 в южной. С застройщиками горожанам повезло – новостройки Реутов не портят, а даже украшают городской ландшафт, дома современные, красивые и качественные, с квартирами на любой уровень достатка и требований к недвижимости. Такую палитру нечасто можно встретить в населенных пунктах за пределами МКАД. При этом девелоперов на строительном рынке немного:

«Центрстрой»  – ведущая строительная компания в регионе, которая работает с 1995 года, входит в число пятнадцати крупнейших застройщиков Московской области, имеет собственное производство и безупречную репутацию: ни одного просроченного объекта, брака или долгостроя. Это один из уважаемых участников местного рынка недвижимости, который не нуждается в рекламе. На счету «Центрстроя» – более тридцати высотных жилых домов в обоих районах, среди которых:  «Гагарина, 23А» , «Маяк», «Мкр. 6А», «Мкр. 9А», «Мкр.8 Юбилейный проспект», «Ул.Новая, 6», «Мкр. 10А» и другие. Фирменный знак застройщика – двухцветные фасады зданий с синим тонированным витражным остеклением и бежево-песочной кирпичной облицовкой. Покупателям компания предложила полный комплект юридических, финансовых и риэлторских услуг, а также возможность купить квартиру с отделкой «под ключ». Цены на квартиры сравнительно высокие, большинство зданий можно отнести к бизнес-классу; В южной части города расположен масштабный проект из двух жилых комплексов с монолитными и панельными домами эконом-класса – «Новокосино» и  «Новокосино-2»  от  ГК «Эксперт»; ООО «Строительная компания «Перспективные строительные технологии» в сотрудничестве с компанией  «НДВ-Недвижимость»  пополнило коллекцию новостроек Реутово 25-этажным  ЖК «Юбилейный»  в 9 мкр. рядом с метро «Новокосино»;

ОАО «Проектно-строительный комплекс НПО Машиностроения» (ОАО «ПСК НПО Машиностроения») ведет историю с пятидесятых годов двадцатого столетия, когда был создан отдел капитального строительства при опытном конструкторском бюро. Все его производственные и научные корпуса и объекты городской инфраструктуры были построены этой организацией. В постсоветские времена компания освоила и направление жилищного строительства. В ее активе – одна из лучших новостроек Реутова, расположенная в старом центре вблизи станции: ЖК «Улица Ленина, мкр.3».

Транспортная доступность города

Столь удобному расположению по отношению к Москве может позавидовать любой пригородный населенный пункт: шаговая доступность метро, наличие двух железнодорожных платформ, соседство МКАД и непосредственный доступ на две трассы: Носовихинское шоссе и шоссе Энтузиастов. По улицам курсирует муниципальный транспорт до м. «Новогиреево», «Выхино», «Измайловский парк» или «Щелковская».

Всего 20-25 минут займет путь на электричке до Курского вокзала, столько же – на метро от «Новокосино» до кольцевой станции «Таганская» или центральной «Третьяковской».

Инфраструктура в Реутове

По обеим сторонам от железной дороги современный горожанин найдет для себя все необходимое. Среди последних муниципальных достижений – ликвидация очередей в детские сады (с 3 до 7 лет)

и расселение ветхого и аварийного жилого фонда. Северный район хорошо обеспечивался с советских времен – руководство конструкторского бюро создало достойную инфраструктуру, а в девяностых и двухтысячных она была дополнена социальными и коммерческими объектами, среди которых:

Четырехэтажный торговый комплекс «Шоколад» (бывший «Рио») площадью более 160 тыс. кв. м с 10-зальный кинотеатром, боулингом, сотнями магазинов, супермаркетами, кафе, автостоянкой и семиуровневым паркингом на 2000 машиномест.

Около ж/д платформы открыт ТЦ «Карат»;

Стадион «Старт», где проходят футбольные игры. В 2004 здесь построили спорткомплекс с бассейном и оборудовали хоккейную площадку; Дом культуры и деловой центр «Мир» с концертными, спортивными и банкетными залами, офисами и торговыми помещениями, творческими студиями и спортивными секциями; Городская клиническая больница, которая считается одной из лучших в Подмосковье. В 2004 г. сдан в эксплуатацию новый хирургический корпус; Парк «Фабричный пруд» с мощеными дорожками, аллеями и сценической площадкой.

Молодой Южный р-н, который можно пересечь из конца в конец пешком (за десять минут по короткой стороне и за полчаса по длинной), тоже не отстает в развитии:

В 2013 в 10-м мкр-не открылась школа №10 на 1100 учеников, одна из крупнейших в Московской области, со столовой на 350 мест, стадионом, футбольным полем и компьютерным оснащением классов. Еще работают две общеобразовательные школы и лицей; Наряду с муниципальными детскими садами, можно найти частный английский сети Sun School или АБВГДейку. В 2011 открыл двери «Аленький цветочек» на 220 мест; На улице Октября находится ФОК, где работают секции бокса, дзюдо, самбо, карате и настольного тенниса, тренажерный зал и массажный кабинет; В 2014 введен в эксплуатацию ТРЦ «Реутов парк» площадью более 90 тыс. кв. м, в котором более 150 магазинов, около 20 ресторанов и кафе, супермаркеты, кинотеатр сети «Каро» на десять залов и 1100 парковочных мест. Около станции работает ТЦ «Экватор»; В 1990-х был заложен городской парк с фонтаном, летней площадкой и прогулочными аллеями со скамейками.

Экология города

Один из немногих загрязняющих факторов – близость сразу трех крупных магистралей: МКАД, шоссе Энтузиастов и Носовихинского шоссе.

В то же время Реутов считается одним из самых чистых и экологически благоприятных спутников Москвы, где отсутствует вредное производство, крупные свалки, явные источники загрязнения почвы и поверхностных вод или чрезмерная перенаселенность.

Резюме

Реутов неоднократно занимал первые позиции в рейтингах лучших для жизни городов Подмосковья – благоустроенных, современных, с передовой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью, а также самых дорогих по ценам на недвижимость. Новостроек в Реутове много, при этом девелоперы не боятся осваивать разные ценовые категории недвижимости: от «эконом» до «бизнес». Наличие спроса на квартиры хорошего качества демонстрирует интерес к ним успешных и активных представителей среднего класса, привыкших к комфорту и достойным условиям жизни. Вполне закономерно, что цены на строящееся жилье практически повсеместно в Ближнем Подмосковье оказываются ниже: в Котельниках – на 6%, Видном – на 13%, в Одинцово, Красногорске и Долгопрудном – на 15%, Мытищах – на 18%. И только в Химках квартиры на первичном рынке обходятся в ту же сумму или, в среднем, на 2-3 % дороже.

 
rss