Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Комфортное тепло

Опубликовано: 29.08.2018

видео Комфортное тепло

Daikin NEXURA FVXG K комфортное тепло

24.04.2013 г.

Квартирный вопрос не теряет своей актуальности никогда. Но даже если он счастливо разрешен, то на первый план выходит задача комфортного проживания в таком жилище. Одним из самых важных факторов, влияющих на создание уюта в доме, является температура воздуха в помещениях.



В холодный сезон приятную атмосферу и приемлемую температуру внутри здания обеспечивает система отопления. Потребители имеют представление о ней по наличию в квартире отопительных приборов, являющихся частью сложной системы, входящей в инженерно-техническое обеспечение сооружения.

КОМФОРТНОЕ ТЕПЛО

Центральная система отопления

Как правило, в многоквартирных зданиях применяется водяное отопление. Вода, обладающая определенными параметрами, которые пригодны для системы отопления, поступает по трубам к отопительным приборам, находящимся в помещениях. Вид системы отопления зависит от проектных решений. Она может быть однотрубной или двухтрубной, это видно по количеству труб в стояке.


Комфортно и тепло

В двухтрубной системе отопительные приборы подсоединёны к подающему и обратному стояку, а в однотрубной радиаторы подключены последовательно к подающему стояку. В некоторых жилых домах сейчас используется система отопления с поквартирной разводкой: системы отопления отдельной квартиры присоединены к единому вертикальному стояку дома, проходящему вне жилища. Это позволяет учесть потребление тепловой энергии, установив поквартирные счётчики.

Монтаж

Только правильный монтаж и эксплуатация радиаторов позволят жильцам в полную мощность использовать их возможности и обеспечить самим приборам отопления долгий срок эксплуатации.

Если радиаторы устанавливаются в зданиях с центральной системой отопления, еще до их приобретения стоит уточнить параметры данной сети. Кроме того, замена или установка радиаторов в квартире в обязательном порядке согласовывается в ЖЭКе или другой соответствующей организации. Если условия эксплуатации сети будут несоответствовать параметрам, то радиатор в процессе эксплуатации выйдет из строя преждевременно. Кроме того, монтаж радиаторов должна осуществлять специализированная организация, которая имеет разрешение на проведение подобных работ и грамотных специалистов.

Работы по замене радиаторов следует проводить не в отопительный сезон, чтобы не отключать весь стояк отопления и не доставлять неудобства соседям.

Отопительные приборы

Сейчас рынок заполнен разными видами радиаторов. Выбирая такие приборы отопления, нужно обратить внимание, на какое рабочее давление он рассчитан. Для городских квартир это - не менее 9-10 атмосфер и нужно иметь в виду, что чем этот показатель больше, тем надежнее радиатор. Для малоэтажных домов с индивидуальной котельной подойдут приборы на 6-8 атмосфер.

Что касается тепловой мощности, то исходят из расчета 100-125 ватт на один квадратный метр площади. Самые распространенные радиаторы стальные, алюминиевые и биметаллические.

Стальные радиаторы бывают трубчатыми и панельными. Последние делаются из стали, и применяются в домах с индивидуальным тепловым пунктом, мало-и многоэтажных. Их тепловая мощность рассчитывается в зависимости от материала ограждающих конструкций. Рабочее давление таких радиаторов составляет 8 атмосфер.

Современные отопительные приборы имеют свою специфику монтажа. Их устанавливают с применением разного вида труб, используя автоматику или термоголовку, одно- или двухтрубную разводку.

Алюминиевые радиаторы могут похвастаться повышенной теплопроводностью. Различают их по способу производства: литые, получаемые прессованием и комбинированные.

 
rss