Новости

    Недвижимость в одессе
    С давних пор недвижимость в одессе относится к наиболее надежным способам сохранности финансов. Подобной гарантии нельзя ожидать ни от денег, ни от золота, ни от драгоценных камней. Ювелирные изделия

    Купить недвижимость на Северном Кипре
    1. Сайт GoSailing. Ru является зарегистрированным электронным СМИ (ФС77-39547) содержит материалы 16+, охраняемые авторским правом. Страницы сайта содержат материалы НЕ являющиеся публичной офертой.

Реклама

Реклама

Реклама

Главная Новости

Комфортное тепло

Опубликовано: 29.08.2018

видео Комфортное тепло

Daikin NEXURA FVXG K комфортное тепло

24.04.2013 г.

Квартирный вопрос не теряет своей актуальности никогда. Но даже если он счастливо разрешен, то на первый план выходит задача комфортного проживания в таком жилище. Одним из самых важных факторов, влияющих на создание уюта в доме, является температура воздуха в помещениях.



В холодный сезон приятную атмосферу и приемлемую температуру внутри здания обеспечивает система отопления. Потребители имеют представление о ней по наличию в квартире отопительных приборов, являющихся частью сложной системы, входящей в инженерно-техническое обеспечение сооружения.

КОМФОРТНОЕ ТЕПЛО

Центральная система отопления

Как правило, в многоквартирных зданиях применяется водяное отопление. Вода, обладающая определенными параметрами, которые пригодны для системы отопления, поступает по трубам к отопительным приборам, находящимся в помещениях. Вид системы отопления зависит от проектных решений. Она может быть однотрубной или двухтрубной, это видно по количеству труб в стояке.


Комфортно и тепло

В двухтрубной системе отопительные приборы подсоединёны к подающему и обратному стояку, а в однотрубной радиаторы подключены последовательно к подающему стояку. В некоторых жилых домах сейчас используется система отопления с поквартирной разводкой: системы отопления отдельной квартиры присоединены к единому вертикальному стояку дома, проходящему вне жилища. Это позволяет учесть потребление тепловой энергии, установив поквартирные счётчики.

Монтаж

Только правильный монтаж и эксплуатация радиаторов позволят жильцам в полную мощность использовать их возможности и обеспечить самим приборам отопления долгий срок эксплуатации.

Если радиаторы устанавливаются в зданиях с центральной системой отопления, еще до их приобретения стоит уточнить параметры данной сети. Кроме того, замена или установка радиаторов в квартире в обязательном порядке согласовывается в ЖЭКе или другой соответствующей организации. Если условия эксплуатации сети будут несоответствовать параметрам, то радиатор в процессе эксплуатации выйдет из строя преждевременно. Кроме того, монтаж радиаторов должна осуществлять специализированная организация, которая имеет разрешение на проведение подобных работ и грамотных специалистов.

Работы по замене радиаторов следует проводить не в отопительный сезон, чтобы не отключать весь стояк отопления и не доставлять неудобства соседям.

Отопительные приборы

Сейчас рынок заполнен разными видами радиаторов. Выбирая такие приборы отопления, нужно обратить внимание, на какое рабочее давление он рассчитан. Для городских квартир это - не менее 9-10 атмосфер и нужно иметь в виду, что чем этот показатель больше, тем надежнее радиатор. Для малоэтажных домов с индивидуальной котельной подойдут приборы на 6-8 атмосфер.

Что касается тепловой мощности, то исходят из расчета 100-125 ватт на один квадратный метр площади. Самые распространенные радиаторы стальные, алюминиевые и биметаллические.

Стальные радиаторы бывают трубчатыми и панельными. Последние делаются из стали, и применяются в домах с индивидуальным тепловым пунктом, мало-и многоэтажных. Их тепловая мощность рассчитывается в зависимости от материала ограждающих конструкций. Рабочее давление таких радиаторов составляет 8 атмосфер.

Современные отопительные приборы имеют свою специфику монтажа. Их устанавливают с применением разного вида труб, используя автоматику или термоголовку, одно- или двухтрубную разводку.

Алюминиевые радиаторы могут похвастаться повышенной теплопроводностью. Различают их по способу производства: литые, получаемые прессованием и комбинированные.