Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Соглашение Евросоюза о кредитоспособности Греции

Опубликовано: 29.08.2018

видео Соглашение Евросоюза о кредитоспособности Греции

Les origines de la crise grecque:Conférence "enrichie" de M Zaki et E Chouard (Multilingual)

Лидеры из трех основных политических партий вместе с премьер-министром Греции Лукасом Пападемосом вечером 8 февраля 2012 года соберутся, чтобы подписать или отклонить сделку для восстановления кредитоспособности страны. Соглашение было выдвинуто Европейским Союзом, Европейским Центральным Банком и Международным Валютным Фондом.


Саммит ЕС: Moody's и рынки не убеждены

Предложение включает в себя реструктуризацию греческого частными банками в размере 50%, что в денежном эквиваленте составит 100 миллиардов евро, а так же небольшой кредит со стороны ЕЦБ и МВФ в размере 130 миллиардов евро. Этот кредит должен поддержать страну и ее банки в надлежащем финансовом положении, пока Афины сделают надлежащие реформы, чтобы рефинансировать свои долги. По мнению экспертов это произойдет не раньше 2015 года.

Самой трудной частью в этом соглашении является то, что остальные члены Евросоюза требуют от Афин принятия драконовских мер жесткой экономики, чтобы уменьшить государственных дефицит и сделать экономику Греции более конкурентоспособной и менее зависимой от государственных субсидий. Что касается соглашения с частными держателями греческих облигаций, то основные элементы договоренности не будут представлять для этих банков дальнейших проблем.

Новые облигации будут иметь очень длительные сроки погашения - изначально предполагается около 30 лет. Они также будут иметь низкие процентные ставки, в регионе 3,5%. В любом случае частный сектор держателей облигаций окажется в выигрыше, а вот сможет ли Греция выполнить свои обещания по удержанию экономики в нужном русле, а также ее улучшении - это дело времени и, что самое важное, быстроте проведения реформ.

 
rss