Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Новые штрафы ГИБДД 2016 года. Таблица.

Опубликовано: 29.08.2018

видео Новые штрафы ГИБДД 2016 года. Таблица.

Новые штрафы гибдд. Увеличение штрафов ГИБДД в 2018 году.

                                                                             В интересах водителя следить за изменениями в таблице штрафов, так как ее обновление происходит практически каждый год, соответственно, сроки, пока она еще является актуальной, ограничены. Незнание того или иного нововведения может значительно ударить по карману, поэтому автовладельцу нужно следить не только за таблицей, но также и за законами КоАП, которые тоже периодически подвергаются важным корректировкам.



Также читайте актуальные статьи на эту тему:

Скачать таблицу штрафов ГИБДД 2016 года можно ЗДЕСЬ .

 

Сразу стоит сказать о том,  что введены скидки на штрафы, которые будут побуждать водителей делать эти выплаты своевременно. То есть, при поступлении денежных средств в срок, сумма, подлежащая к оплате, будет снижена наполовину. Это не относится ко всем ситуациям на дороге, так как тяжкие нарушения, например, вождение ТС в нетрезвом состоянии или участие в дорожно-транспортном происшествии, ставшее причиной появления пострадавших, автоматически лишает возможности получить эту скидку. В постановлении должна присутствовать информация о том, есть ли вообще скидка.


Новые штрафы ГИБДД за нарушение ПДД

Теперь есть изменения, касающиеся лишения прав, в связи с текущими долгами. Нужно иметь задолженность, равную 10 тысячам рублей и более, чтобы судебные приставы в установленном порядке временно лишили возможности должнику управлять ТС. При обнаружении такого запрета, если водитель все равно будет за рулем, то лишить прав могут и на 12 месяцев, хотя в качестве альтернативы существует вариант 50 часов обязательных работ. За многократное вождение без прав или же передача управления лицу, которого временно лишили их, устанавливается наказание в виде упомянутых обязательных работ. Ранее предполагалось, что новые штрафы будут включать еще и новое наказание за неправильную тонировку, но все осталось на старом уровне.


Казахстане снизят штрафы и появится новые правила ПДД

Достаточно важными изменениями можно считать те, которые касаются инвалидов, и водителей, их перевозящих. Ряд правил ПДД не применяется для таких людей, например, знаки, запрещающие стоянку в определенном месте или движение ТС. Раньше возникали трудности в подобных ситуациях, так распознать, действительно ли за рулем инвалид, было проблематично. Все дело в том, что опознавательные знаки или специальные документы иметь при себе было необязательно, кроме случаев с выделенным местом на стоянке. Теперь же каждый, кто желает воспользоваться этой льготой, обязуется установить на автомобиль соответствующий знак, кроме того, этот знак должен подтверждаться. Те, кто установит эту наклейку незаконно или будут управлять автомобилем, на который наклеили знак неправомерно, заплатят штраф, равный 5 тысячам рублей. Разумеется, все знаки будут подлежать изъятию.

 
rss