Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Визы во Францию. Оформление визы. Отдых во Франции. Посольство Франция.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Визы во Францию. Оформление визы. Отдых во Франции. Посольство Франция.

Как получить французскую визу, основные причины возможного отказа
Гражданам ЕС, США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и Израиля для пребывания в стране на срок до 3х месяцев виза не требуется. Основной пакет документов для получения краткосрочной визы в Консульстве Франции:  

1. Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня (если цель поездки - туризм), либо Приглашение от французской стороны (attestation d’accueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией), если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что аппликанта будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому апликант будет проживать во Франции.  



2. Страховка для стран Шенгена на весь срок пребывания.  

3. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.  

4. Внутренний российский паспорт.  


ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ, ЕСЛИ ТЫ БЕЗРАБОТНЫЙ. КАК СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.

5. Старый з/п (если есть)  

6. Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов - студбилет и ксерокопия Для школьников - справка со школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения с ксерокопией  

7. Для всех категорий аппликантов необходимо подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).  

8. Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, заполненную заглавными буквами по-французски (Demande de visa Schengen) или по-английски (Application for Schengen visa), в крайнем случае, по-русски латинскими буквами. Если апликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:  

Оригинал и копия свидетельства о рождении.  

Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.  

Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись). 

Минимальный срок оформления визы: - 6 рабочих дней  

Специальные предложения

 
rss